21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » ВРИО губернатора Брянской области во всеуслышание признался в незнании законов РФ
11:41
ВРИО губернатора Брянской области во всеуслышание признался в незнании законов РФ
Речь пойдет о многострадальном путепроводе на первом Брянске. Каждые новые выборы уже на протяжении последнего десятилетия власти обещают достроить вторую очередь путепровода. Но воз, как говориться, поныне там.

Просим внимания на репортаж Рен ТВ по этому поводу:



Сразу в глаза бросается 2 ложных факта, отображенных в репортаже как правда:

1. Подрядчик так и не приступил к работам... Тогда как отсыпку сделал он и вагончик, тоже его. Значит работы велись, но со сменой власти просто прекратились и контракт был разорван. Кто знает, может если бы власть не сменилась, то мы бы уже видели завершение реконструкции путепровода.

2. Якобы по объективным причинам уже который раз не могут найти добросовестного подрядчика. На самом деле причины две - нет денег и некомпетентность составителей заявки на путепровод.

Ну и самый апофеоз нынешней врио власти это публичное заявление о нарочном нарушении действующего законодательства от Богомаза. На видео это промежуток от 1:00 до 1:09. Цитата: "...дополнительные требования, что допускаются те организации, которые имеют опыт работы..."



Позволим себе заметить, что это прямое нарушение Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Проведем небольшой ликбез для первого лица Брянской области, раз его многочисленные помощники и заместители не владеют информацией или специально действуют вразрез законодательству.

Во-первых согласно 44-ФЗ ст.33 п.3 Не допускается включение в документацию о закупке (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работы или услуги, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара) требований к производителю товара, к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена настоящим Федеральным законом.

Т.е. иными словами, включить-то такое требование можно, но любая жалоба или проверка УФАС просто отменит эту закупку или признает заключенный контракт недействительным.

Во-вторых согласно 44-ФЗ ст.31 п.2 только правительство РФ и только к отдельным товарам и услугам может устанавливать дополнительные требования в виде опыта работ. Но Брянская горадминистрация не является правительством РФ, а строительство путепровода не входит в перечень отдельных видов товаров и услуг.

В-третьих согласно 44-ФЗ ст.32 п.1 только при оценке всех предоставленных заявок в качестве дополнительных критериев, заказчик, помимо цены, может рассматривать опыт работы, деловую репутацию и квалификацию подрядчика. Вот тогда это было бы правильно. Но что мешало это делать ранее, на всех предыдущих торгах?

Выводы напрашиваются сами собой. И если мы регулярно критиковали предыдущие власти за непрофессионализм и откровенное наплевательство на интересы жителей области, то по новым даже как-то сложно что-то комментировать, когда и так всё понятно.
Просмотров: 1137 | Добавил: Far321628
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02