21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Водители Брянска, будьте осторожны при движении по дорогам города!
11:54
Водители Брянска, будьте осторожны при движении по дорогам города!
Брянское отделение Федерации автовладельцев России выражает серьезную обеспокоенность в связи с высокой аварийностью на дорогах города Брянска.



Вот буквально краткая сводка нашумевших ДТП за последние дни:

3 февраля в 9 часов 50 минут возле дома №89 по проспекту Московскому 24-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21150», житель Карачевского района, допустил столкновение с остановившимся перед светофором автомобилем «Тойота» под управлением 24-летнего парня. В результате ДТП 29-летняя неработающая пассажирка иномарки получила сотрясение мозга.



4 февраля в 7 часов 15 минут на пересечении улиц Горького и Калинина (в районе набережной) 45-летний водитель микроавтобуса ГАЗель – маршрутное такси №28, следуя с пассажирами не по маршруту (спускался с горки по улице Горького), не справился с управлением и врезался в электроопору. В результате ДТП серьезные травмы получили пять пассажиров.



5 февраля в 7 часов 25 минут возле дома №18 по проспекту Ленина 46-летний водитель микроавтобуса «Пежо-Боксер», следовавшего по маршруту №10 (в салоне находилось восемь пассажиров), совершил столкновение с впереди двигавшимся троллейбусом, ехавшим по маршруту №3. В результате травмы различных степеней тяжести получили четыре пассажира маршрутного такси. Причем, все пассажиры – женщины.



5 февраля в 16 часов 35 минут возле дома №262 по улице Бежицкой в Бежицком районе 30-летний водитель автомобиля «Шкода», следуя в сторону улицы Ульянова, совершил столкновение с остановившимся автомобилем «Тойота» под управлением 45-летнего водителя. От удара «Тойота» выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Шевроле-Нива» под управлением 65-летнего мужчины. В результате ДТП 64-летняя пассажирка автомобиля «Шевроле-Нива» (находилась на переднем сиденье) с диагнозом «ушиб грудной клетки, перелом 8-9 ребра слева» госпитализирована в городскую больницу №1. От более серьезных травм уберегли ремни безопасности, которыми были пристегнуты все участники ДТП.



Очередная авария с участием маршрутного такси №49 произошла сегодня, 6 февраля, в Советском районе. В результате этой аварии пострадали три человека.



Аварий произошло немало, пострадало лишь за три дня более 20 человек, хорошо что еще никто не погиб. Все они произошли при различных обстоятельствах, но есть то, что их объединяет...

А объединяет их общее бескультурье и наплевательство на безопасность самих водителей, а так же бездействие коммунальных служб.

Дело в том, что на территории Брянской области зима выдалась на удивление бесснежная и коммунальщики с радостью потирают руки осваивая средства по содержанию дорог. Ну а что еще делать? Снега нет, дороги чистые, можно и отдохнуть в коем-то веке. Но к сожалению, нынешняя ситуация с дорогами, весьма опасна и даже опаснее, чем неубранные дороги в снегу.

А опасно она прежде всего таким природным явлением как "стекловидный лед". Образуется он на дорогах без видимых осадков во время морозов, а особо опасен при небольшом потеплении после периода устойчивых морозов. Толщина его не превышает и миллиметра, но сцепные качества асфальта, особенно в утренние часы чуть лучше голого льда, но асфальт выглядит как чистый и сухой. Вот в этом и кроется главная, на наш взгляд беда. Что водители видя сухой и чистый асфальт ведут себя на дорогах, как летом и лихачат, но поверхность дороги очень обманчива и скользкость проявляется не сплошной полосой, а местами.

И если водители этого не замечают и бьются, то бездействие коммунальных служб, можно расценивать как халатность при которой травмируются люди и наносится значительный материальный ущерб. Ведь по ГОСТ Р 50597-93 норматив ликвидации зимней скользкости составляет от 4-х до 6-ти часов, в зависимости от категории дороги. Есть масса дорожных методик как бороться с обледенением на дорогах при различных условиях и температурах. Но как мы видим, нигде стекловидный лед не устраняется. Тут есть другая сторона, что без обработки дороги остаются чистыми и сухими, но какой ценой?

Поэтому мы обращаемся ко всем водителям. Не поддавайтесь иллюзии, что чистый и сухой асфальт, особенно в утренние часы, обладает такими же свойствами зимой, как и летом. Это обманчивое ощущение! Берегите себя, своих пассажиров и других участников дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны!

А нашим коммунальным службам мы ничего сказать не хотим, уже сотни раз все сказано, но видно без толку. Человеческие жизни для них измеряются исключительно экономией и присвоением бюджетных денег. Жалобы в контролирующие органы так же бессмысленны, в виду продолжительного времени их рассмотрения, собственно чем и пользуются наши коммунальщики.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Просмотров: 1329 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Что имеет для вас большее преимущество?
Всего ответов: 40
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02