21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Резонансное ДТП. Со всяким может случиться?
15:31
Резонансное ДТП. Со всяким может случиться?

Вы сели за руль, а значит можете убить людей и весь город готов будет вас разорвать?



Давайте немного разберемся в играх словами, здравом смысле, логике и фактах... Совсем чуть-чуть, вы не устанете.

Думаем, что не надо объяснять о ком пойдет речь, конечно же о предполагаемой виновнице ДТП с двумя погибшими на Московском проспекте этим летом и недавно задержанной Олесе Сиваковой.

Брянские соцсети и новостные портали прям-таки гудят от новостей по этому ДТП. Пожалуй это самое резонансное дорожное происшествие со времен Ирины Добржанской.

К сожалению все комментарии в большинстве своем разделяются на два противоположных мнения. Первое и, пожалуй, самое распространенное - разорвать и наказать без суда... Второе - с кем не бывает, с каждым может случиться, а судьи кто...
Очень жаль, что взвешенных комментариев с попытками разобраться по факту и пожеланиями разобраться в рамках закона, считанные единицы. А что страшнее - высказывать мнение о том, что наказывать надо без суда или же понять и простить, определить сложно. И то и то, очень опасно для общества. Все должно быть законно и справедливо.

И если первым, желающим разорвать, можно лишь пожелать умерить пыл и дождаться завершения судебного процесса. То по вторым хотелось бы разобраться.

Очень часто это ДТП сравнивают с произошедшим 3 года назад на больничном городке. Сравнивать их нельзя. Почему? Об этом мы писали еще 3 года назад. Позиция Брянского отделения ФАР на ДТП 07.10.2011. И абсолютно уверенно заявляем, что в той ситуации мог оказаться почти каждый, потому как там была вина не только водителя, но и ряда обстоятельств и нарушений вылившихся в большую трагедию, обросшую неимоверным количеством слухов и домыслов. А между тем почти все пешеходные переходы Московского проспекта не соответствовали стандартам.

А вот может ли произойти ДТП в котором обвиняется Сивакова с кем угодно? Конечно же нет! И для этого только факты - общеизвестные и те что она сама рассказала в своем интервью через несколько дней после ДТП.

Известно, что Инфинити ехала не менее 110 км/ч (по словам Сиваковой) в сторону Мясокомбината, столкнулась с Доджем, который поворачивал налево, на улицу Менжинского, под загоревшуюся зеленую стрелку. Стоит обратить внимание, что на этом перекрестке зеленая стрелка загорается примерно через 6 секунд после запрещающего сигнала светофора во всех направлениях, при котором разрешается движение пешеходов. И даже после загорания стрелки еще примерно 10 секунд горит пешеходная секция на Московском проспекте. Только по случайности там не шли пешеходы на разрешающий сигнал, когда проносилась инфинити.

Т.е. инфинити Сиваковой проезжал не "мигающий" красный, а тот который горел уже 6 секунд минимум, несся он по крайней левой полосе, а учитывая наличие ограждения на разделительной полосе в том месте, не удивительно, что водитель доджа его не заметил. И все же. 110 км/ч это 30,6 м/с. Красный свет горел уже 6 секунд, а значит был виден водителю инфинити за 200 метров до перекрестка. Т.е. как раз на другом перекрестке с ул Тухачевского. Тормозной путь со 110 км/ч не превышает 100 м, а для инфинити значительно меньше. Но водитель не предпринял ни малейшей попытки остановиться и на всей скорости гнал на красный. А после столкновения с Доджем пролетел еще 200 метров, перелетел через разделительную полосу и на всем ходу снес остановку, остановило инфинити лишь дерево. То есть водитель-убийца не тормозил, даже после столкновения.

Такое может быть с каждым? Очень сомнительно, что каждый ездит по городу более 110 км/ч, игнорирует сигналы светофора и после столкновения не пытается остановиться.

Про то в каком состоянии была Сивакова и как она себя вела по отношению к пострадавшим, написано очень много, как она им всем угрожала...

А вот её семья... Как говориться, яблоко от яблони. И ведь не собираются не перед кем извиняться, хамят. А ведь теперь уже должны не только перед родственниками погибших и пострадавших, но и перед обществом, за то что выродили такое...



Неведомо семье Сиваковых, для чего проводилась экспертиза полгода, опрашивались свидетели... А ведь кровь и косметика на рулевой подушке безопасности не Дзюбы... Продолжают утверждать, что за рулем был Дзюба...

Кстати сказать. Нужны ли резонансы вообще? После смерти Сонечки Сиваковой на больничном городке, смертельное ДТП с Олесей Сиваковой первое в Брянске, где погиб ребенок (за два с половиной года ни один ребенок в городе в ДТП не погиб). До этого времени стабильно один-два ребенка в год в городе погибали. Случайность? Вряд ли. Резонанс трехлетней давности дал мощный импульс всем, хранить жизнь детей. Но вот новые времена и новые "выродки" на дорогах, убивающие детей. От них действительно никто не застрахован, а вот не быть выродком на дороге, убивающим людей, застраховаться может каждый.

Просмотров: 1962 | Добавил: Far321628
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Что имеет для вас большее преимущество?
Всего ответов: 40
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02