28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Разъяснения по акции протеста 21 апреля
13:25
Разъяснения по акции протеста 21 апреля
Здравствуйте друзья! Брянское отделение Федерации Автовладельцев России всегда ставило приоритетом максамильную честность и открытость своих действий.

Поэтому, в связи с появлением вчера сомнительной информации в некоторых интернет-источниках о том, что акция носит некий скрытый и провокационный характер в отношении непосредственно участников, считаем своим долгом сделать некоторые пояснения.



Еще зимой была информация о том, что любая акция по дорогам в Брянске будет "зарезана" властями. Как это делается, мы уже убедились в прошлом году при подготовке пробега 19 мая, когда всеми правдами, а по большей части неправдами, мероприятие было несогласовано, что в конечном итоге вылилось в кучу проблем для организаторов.

Дабы не повторять опыта предыдущих лет и не связываться с теми, кому эти акции поперек горла, а оно и понятно ведь на кону "жирные" должности и сотни миллионов рублей, было принято решение присоединиться к согласованному мероприятию, организованного инициативной группой граждан. Основная тема этого мероприятия не дороги, а социальные проблемы Брянска, но проблемы ЖКХ там тоже указаны, а значит и дороги, так как ремонтом дорог в Брянске занимается комитет по ЖКХ. Участие в митинге, как и в автопробеге сугубо по желанию участников.

Очевидно что будут предприниматься всевозможные провокации в сторону автопробега и акции против плохих дорог совместно с митингом, со стороны администрации города и заинтересованных лиц. Уже вчера появилась информация, что наша акция якобы несогласована, а митинг в который мы планируем вливаться, не отвечает заявленным ФАР требованиям. Возможно в последние дни появятся сообщения о том, что бы граждане не приходили и не приезжали на мероприятие. Это вполне прогнозируемо.

Сразу скажем, что все акции проводимые Брянским отделением ФАР не идут в разрез с законодательством и одна из главных задач ни в коем случае не подставить под какую-либо ответственность участников организованных мероприятий. Проведение автопробега и собрания в уведомлении властей не нуждаются. Конечный маршрут и последовательность акции будут объявлены непосредственно 21 апреля на старом аэропорту.

И все же о главном, что не хотят слышать власти, за что получают по шапке из Москвы и что несмотря ни на что будет озвучено на мероприятии:
Абсолютная неработоспособность администрации и городского комитета по ЖКХ, которые на данный момент даже потребности по ремонту дорог оформить не могут, не говоря уже о финансовом обеспечении планах ремонтов.
Неэффективность управления дорог по Брянской области совместно с беспрецедентными суммами на содержание этого учреждения более 400 млн рублей в год (250 млн на само и 170 на ранее взятые кредиты)
Непонятно для чего служат всевозможные проверяющие и контролирующие службы и технадзор, если дороги принимаются с браком, видимым даже невооруженным глазом.
Превращение законодательного органа Брянской области - думы в исполнительный и безрукий, который даже к середине апреля так и не распределили субсидии местным бюджетам из дорожного фонда.
За что платят все автовладельцы Брянской области транспортный налог и половину стоимости ГСМ, если все эти деньги идут в дорожный фонд, где беспощадно и крайне неэффективно разбазариваются.
Когда же наконец руководство МУП АБЗ ответит в соответствии с законодательством РФ за все ремонты дорог в городе Брянск за последние два года. Ни одна из отремонтированных ими дорог с момента смены директора на бывшего и отсидевшего зама губернатора, не находится в удовлетворительном состоянии.
Почему наши суды постановления ГИБДД о неудовлетворительном состоянии дорог считают малозначительными нарушениями и не наказывают дорожников, ведь именно из-за этого погибают люди. Только за 2012 год в Брянске из-за плохих дорог произошло 54% ДТП в которых 28 человек погибли (72% от общего числа погибших в ДТП!!!) и 329 получили ранения.
На каком основании наше управление дорог внесло законопроект о платных дорогах, а дума его приняла даже не обсуждая, осталось лишь подпись губернатора, по которому любая даже проселочная дорога решением местной администрацией может стать платной. Соответствует ли это их качеству?

Да и множество других вопросов, от которых так хотят откреститься власти, используя дешевые провокации. Не удастся, пока мы вместе - мы сила!
Просмотров: 2859 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Где вы заправляетесь?
Всего ответов: 75
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02