21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Полный провал "Волга" брянского водителя ушла под землю
08:13
Полный провал "Волга" брянского водителя ушла под землю
("Брянская автомобильная газета", 19.04.2011)
Солнечный весенний день 6 апреля. Середина рабочего дня. Приблизившись к дому на улице Бежицкой в районе БГУ, владелец "Волги" Игорь и не предполагал, что его любимица… провалится здесь сквозь землю.

Не проехав двадцати метров, он почувствовал, как, содрогнувшись, машина правым боком стала заныривать под асфальт.
- Выскочив, я обнаружил провал, - рассказывает пострадавший водитель Волги. – Естественно, подумал о том, что машина получила большие повреждения. Надо выбираться, но своими силами невозможно. Время обеденное, остановился владелец Киа, учтиво предложил помощь. Приподнять и сдвинуть автомобиль нам не удалось - слишком неравные силы. Поддомкратил машину и пошел за помощью к строителям, благо рядом дом с рабочим людом.
Народ не отказал. Всем миром вытащили "рабочую лошадку" Игоря, и он стал в неприглядной позе оглядывать ее травмы. Помятый фартук, балка…
- Захотелось еще раз на "яму", но уже на гаражную. Подумал, что после меня в этот провал может залететь еще кто-либо. Уже позднее пришла мысль о том, что можно было зафиксировать сам факт и принять меры. Но какие? Сколько на это уйдет сил?
Мы связались с адвокатом Александром Коломойцем. Он посоветовал:
- Все зависит от того, в чьем ведении находится эта дорога или проезд около дома. Очевидно, за нее отвечает муниципалитет. Поэтому действия в подобных случаях должны быть такими. Сначала пострадавший обращается в городскую или районную администрацию с требованием возместить ему ущерб, а после отказа (конечно, чиновники, скорее всего, откажутся признавать свою вину) можно обращаться с их ответом в суд. Если факт удалось зафиксировать и есть свидетели, то есть все шансы выиграть дело.
Сам Игорь пока находится в раздумьях, идти ли по этому пути. Хотя выигрыш в суде почти гарантирован, он понимает, что для этого потребуется немало времени и сил.
Просмотров: 2490 | Добавил: Plafon | Теги: машины, брянск, Брянские дороги
Всего комментариев: 4
3  
Кость, если я не ошибаюсь, то это не ДТП и ни чего сотрудники ДПС оформлять не будут, так как даже страховая компания (кроме КАСКИ) не выплатит! Это только подать в суд с иском на компанию которая обслуживает этот участок дороги, вот с них можно взять за ущерб транспортного средства в результате не качественного покрытия дороги!!! Но это тоже надо как то зафиксировать и указать ГОСТ, или просто нанять адвоката!!!

4  
Ребят. При любой аварии на дороге. Будь то ДТП с автомоблем, велосипедом, пешеходом, даже кошкой или заездом в люк, да и просто в яму, необходимо оформлять ДТП с участием ДПС. Иначе все ваши дальнейшие потуги могут оказаться бессмысленными, ибо формально ничего не было.

1  
я бы на его месте довел до суда, причем сделать это как можно публичнее. Если бы увидеть все документы и порядок действий, то и другие уже не боялись "терять время" и деньги. Кстати может кто расскажет про порядок действий, а документы в соответствующий раздел выложить.

2  
Все очень просто. Самое главное не забыть все вокруг снять на камеру или телефон, вызвать ДПС и оформить ДТП. Далее в суд. Однако, на таких вот проулочках как правило выясняется, что именно этот участок никому не принадлежит и соответственно никто ответственности не несет.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Сколько тратите на автомобиль в год (включая топливо)?
Всего ответов: 114
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02