28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Подводя некий итог года по борьбе за Брянские дороги.
14:50
Подводя некий итог года по борьбе за Брянские дороги.
Приветствуем Вас.

Сегодня мы решили, подвести небольшой итог по уходящему году в разрезе борьбы за Брянские дороги.

Итак, что же было сделано нами и каков результат?

Сделано было многое, возможно этого было мало, а возможно достаточно для того, что бы власти всерьез занялись проблемой с дорогами и сделали все, что смогли.



Что на это повлияло? Два мероприятия в этом году прошедшие 21 апреля и 19 мая? Письма во все инстанции от нас с Вами и в том числе на адрес президента? получившее небывалый размах и известность акция по оклейки задних стекол авто фразами "Дороги в Брянске? Не, не слышал..." и другими по этой тематике? Проведение круглых столов с администрацией, участие в заседаниях и контрольных объездах? Бесконечная война на просторах интернета и региональных СМИ по теме дорог? Принципиальная борьба нового руководства ГИБДД за ровные дороги и разметку? Понимание ситуации в комитете по ЖКХ администрации и областной думы? Да и многое другое, что уже на память и не приходит. Мне кажется, трудно что-то выделить как основное, скорее это комплекс тех мер, который каждый из нас, по мере своих возможностей, принял для того, что бы передвигаться по нашим дорогам было комфортнее и безопаснее.



Хотелось бы вспомнить требования, которые выдвигались Брянским отделением ФАР в петициях к мероприятиям, на совещаниях и в письмах президенту, которые отправило огромное число наших неравнодушных жителей.

Мы ТРЕБУЕМ:
- в кратчайшие сроки отремонтировать основные улицы города Брянска, а именно: ул. Транспортная, ул. Менжинского, ул. Полесская, ул. Снежетский Вал, ул. Щербакова, ул. Объездная, ул. Калинина, ул. Красноармейская, ул. Речная, ул. Бурова, ул. Ульянова,ул. 3-го Интернационала, ул. Литейная, ул. Спартаковская, ул. Ново-Советская, ул. Крахмалева ул. Карачижская, ул. 22 съезда КПСС, ул. Шоссейная, ул. Пушкина, ул. Димитрова, ул. Почтовая, ул. Камозина, ул. Абашева, ул. Делегатская.


Честно признаться, что когда писались эти требования, даже не рассчитывалось на то, что и 5-я часть этих улиц к концу года будет отремонтирована. Так как имелся опыт предыдущих лет, когда в городе ремонтировались всего пять-шесть улиц, а на остальных лишь латали ямы.

Но в этом году сделано настолько много, что действительно впору удивляться тому насколько хорошо поработали ребята из администрации. Но и здесь, без нашей помощи не обошлось. Первоначальная цель быть шилом в заднем месте и постоянно напоминать о проблеме, была выполнена. Такого освещения в СМИ проблемы дорог реально не было никогда. В самый пик сезона о наших дорогах говорили чуть ли не день-в-день, дабы все знали на каком этапе решение проблемы и что делается сейчас.

А так же именно благодаря нам встал наиболее остро вопрос распределения дорожного фонда, который так несправедливо субсидировал ремонт дорог в Брянске.



Конечно во всем этом распрекрасии остается масса вопросов. Во-первых проведение самих ремонтов, как правило без конкурсов и одним подрядчиком. Во-вторых качество этих ремонтов, большинство которых вряд ли без потерь переживут эту зиму. В-третьих непонятны перспективы и будет ли данный темп работ и их финансирование сохранено на уровне этого года. В-четвертых не названо ни одной программы по строительству новых дорог, без которых город уже сейчас не может справиться с транспортными потоками. В-пятых все ремонты носили лишь поверхностный характер и решают проблему с ямками, а отсутствия грамотной организации движения и безопасности, нет. Ну и наконец в-шестых, а это самое главное, не решена основная проблема плохих дорог, нет прозрачности в этой деятельности. Кто делает, как делает, сколько это стоит, сколько должно стоить, какие планы, какие решения, почему разрушаются, кто принимал, проверял, какую ответственность и кто её несет поименно и многое другое.

Но все эти вопросы должны решаться постепенно. И если такое вектор работы будет сохранен, то со временем они обязательно будут решены.

Еще пару слов по уборке снега. Можно сколько угодно ругать власти. Но надо отдать должное - справляются. И проблема подчас плохой и несвоевременной уборки снега не в том, что именно сейчас чего-то не хватает. А в том, что на протяжении долгих лет не закупается новая техника, отсутствуют новые планы и нормы уборки, не хватает свежей струи в закостенелом комплексе ЖКХ. А вот почему в этом году справляются лучше, чем в предыдущем, так это опять же спасибо за шило в одном месте. Но тут уже не только общество, но и политическая конкуренция, возникшая по осени этого года. Дай бог здоровья, этой самой конкуренции.

В завершении хотелось бы сказать огромное спасибо, кто так или иначе участвовал во всей этой движухе, за дороги Брянска, как мог, как умел, не остался в стороне. Низкий Вам поклон, уважаемые друзья, без Вас ничего бы не было, только Вы, только вместе, только с реальными целями и задачами, шаг за шагом.

Надеемся что в новом году и без лишних напоминаний, сохраниться темп работ по ремонту дорог и будут постепенно решаться проблемы, которые перечислены выше. А для этого нужен контроль, наш с Вами контроль.
И вот как только появится первая информация по распределению дорожного фонда, по планам ремонта дорог, федеральных субсидий на строительство новых, тут же будем все это анализировать и обсуждать. Так же, что горадминистрация воплотит в жизни проект "Дороги Брянска" и уже в конце этого, начале следующего года мы с Вами увидим там информацию о планах ремонта с перечнем улиц, об объемах финансирования и запланированных конкурсах на дороги.

Еще раз, спасибо, что Вы есть, все те кто не остался в стороне от дорожных проблем. Вместе мы способны на многое. Надеюсь, результаты заметили все, даже те кто очень критично относится к властям.

Спасибо, что в этом году удалось сделать в Брянске то, что не удавалось никогда. Надо лишь не сбавлять темпов и держать вопрос на контроле.

Всего доброго. С наступающим новым 2013 годом!
Просмотров: 2845 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 1
1  
Автор,где уборка снега???Вы на второстепенные улицы и во дворы многоэтажек заезжали?

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Какое топливо используете?
Всего ответов: 58
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02