24.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Поддержим наше ГИБДД
16:03
Поддержим наше ГИБДД
Брянское отделение Федерации автовладельцев России просит всех, кому не безразлична ситуация на Брянских дорогах откликнуться!

В начале этой неделе в прессе появилась информация, что на начальника ГИБДД Брянской области завели уголовное дело.

Очень подробно ситуация описана в Российской газете В Брянске завели дело на главу ГИБДД, ловившего пьяных.



Приведем лишь несколько цитат:

"По версии следствия, в апреле 2013 года Ивлиев с подчиненными ему сотрудниками, злоупотребив своим служебным положением, незаконно выдали водительское удостоверение лицу, не имевшему права на его получение".

к утверждают собеседники "РГ", указание помочь москвичке дал один из заместителей начальника УМВД, а потом его просьбу Ивлиев передал своим подчиненным, и те направили даму в районный центр Жуковку, где она и сдавала практический экзамен.

В тот день москвичка очень беспокоилась, что не успеет сдать экзамен из-за очередей, но Ивлиев объяснил ей, что очередей в регистрационно-экзаменационном отделении давно нет, и она может не беспокоиться, а смело отправляться в брянский МРЭО. Этот эпизод и будет изучать следствие.

Александр Ивлиев прославился ликвидацией очередей в том самом МРЭО и борьбой с "блатными" водителями. Cюжет "Уходи отсюдова" в Cети посмотрела вся страна: инспектор Кирилл Писарев, работавший под началом Ивлиева, попытался наказать водителя заместителя губернатора и получил наглый отпор чиновников, однако смог все это снять видеокамерой.

Отдельная работа брянской ГИБДД - война с пьяными водителями. Если три года назад за сутки отлавливали только пять-семь нетрезвых водителей, то сейчас - по полсотни. В последнее время за вождение в нетрезвом виде задерживались член Совета Федерации Михаил Марченко, глава Брянска Александр Ковалев, глава администрации Мглинского района Николай Кондрат, глава Брасовского района Валерий Иванютин, депутат Брянской областной Думы Игорь Кириченко, заместитель главы Унечи Сергей Резниченко, управляющая делами администрации Советского района Брянска Юлия Литвинова, сын бывшего начальника управления мировой юстиции Бориса Либера Андрей Либер. Отметим, что суды всех их оставили с "правами", так как процессы умело затягивались до истечения срока давности.

Год назад арбитражный суд области признал Брянскую городскую администрацию ответственной за несоблюдение требований безопасности дорожного движения. Чиновники кинулись обжаловать его и выиграли дело. Но сотрудники ГИБДД через Высший арбитражный суд добились своего - городскую власть признали ответственной за содержание дорог. Уже в октябре решение суда опубликуют. Это означает, что судебный прецедент будет использован при пересмотре подобных дел в отношении Брянской городской администрации. Пересмотру подлежат 19 постановлений и решений арбитражных судов, касающихся городской власти. Им угрожают огромные штрафы, но главное - придется приводить в порядок дороги...


Дать распоряжение выдать права завалившей экзамен, это уровень начальника регионального ГИБДД? Это все на что способен весь аппарат следственного комитета, прослушивающий и следящий за подполковником круглосуточно в течение двух лет, выбивающий признание из задержанных и проворовавшихся гаишников? Это всё? Очень мелко.

А вот то что сделал, ныне отстраненный, глава ГИБДД Ивлиев это очень трудно переоценить. Это он ввел в норму опрятный вид и вежливость сотрудников ГИБДД, появление на сложных участках регулировщиков, обязательство властей наносить разметку, отвечать за отсутствие освещения, дорожных знаков, за разбитые дороги и многое другое, что сейчас уже кажется нормой. А ведь еще два года назад всего этого не было и Брянские водители, как и водители других регионов России неустанно критиковали ГАИ.

Это он разобрался с беспределом творящимся в МРЭО, пьяными чиновниками за рулем, сделала открытой всю структуры ГИБДД в регионе. У любого законопослушного водителя появилась уверенность в том, что его не остановят как раньше и не начнут раскручивать на взятку за нарушение, которого он не совершал. Его деятельность напрямую связана с тем, что ни один нарушитель, на которого пожаловались добропорядочные автолюбители или же просто жители не ушел от наказания. Чего только стоит один эпизод с непристегнутым руководителем областного управления автодорог Талановым, которого несмотря ни на что оштрафовали! Разве можно было представить такое два года назад, а можно ли в другом каком-либо регионе? Ни прокуратура, ни администрация, ни следственный комитет, никто не уходил от ответственности за свои проделки. Может быть с этим связано, что следственный комитет так рвался отстранить принципиального начальника от исполнения обязанностей? А чего стоит создание центра фотовидеофиксации - это же его главная инициатива. Но, как нам стало известно, с начала августа администрация Брянской области не оплачивает рассылку штрафов, так как уж очень часто их машины стали попадать в объективы беспристрастных камер. И это несмотря на то, что всего лишь за 7 месяцев этого года эти камеры принесли в бюджет области более 80 млн рублей оплаченных штрафов и сделали дороги намного безопаснее!

Подполковник делал все возможное, что бы аварийность на дорогах снижалась. И ему это удавалось. Десятки сохраненных жизней! Кто знает, может быть среди них и ваша? А каких успехов удалось бы добиться, если бы не наши черствые, ленивые и жадные до денег чиновники! Ведь большинство ДТП со смертями в нашем регионе происходит из-за плохих дорожных условий:
- где-то сэкономили и не почистили от снега и льда дорогу и в сотни семей пришло горе;
- где-то пожалели денег и не включили свет и дети не дождались- отцов;
- где-то вовремя не заделали ямку или вовсе не собирались ремонтировать дорожное покрытие и вот уже самых лучших, в расцвете сил, нет с нами, они на кладбище...

А сколько палок в колеса вставляла администрация, как гнобила всю структуру честного и принципиального ГИБДД...

А если вспомнить устройство на работу Лены Поцелуевой внештатными сотрудником? Да-да, той которая в результате ДТП прикована к инвалидному креслу! Пока мы все только сочувствовали, пытались помочь материально и добрым словом, Александр Ивлиев дал ей реальную занятость и хоть какой-то заработок. Разве это не поступок Человека?

Мы не делаем никаких выводов по поводу виновности или невиновности непосредственно Ивлиева в эпизоде уголовного дела, пусть с этим разбирается суд и следствие. Но нам важно знать, что будет теперь, когда его отстранили? Нам очень горько осознавать, что все вернется в прежнее русло, когда начальник ГИБДД будет полностью подчинятся местной власти, прокручивая сотни миллионов через сотрудников и воцарится безобразие на дорогах с "неприкасаемыми" и отсутствием нормальной организации движения, честных инспекторов и уверенности в своей безопасности.

Поэтому мы призываем, всех кому небезразлично что будет происходить на наших дорогах, собраться и обсудить наши действия. Собраться не для того, что бы поддержать лично подполковника Ивлиева, а поддержать его огромную работу, проделанную за два года.

Если не мы, то кто тогда будет выступать за нашу с Вами безопасность? Чиновникам она не нужна. Чем больше нас погибнет на дорогах, тем лучше они будут жить. Это наш с Вами город, наша область, наши дороги и нашим детям здесь жить! Задумайтесь!

А еще задумайтесь, что произойдет с безопасностью на дорогах, не дай бог, если начальником ГИБДД станет, как и ранее это было, мягкотелый, подчиненный властям овощ?

PS Напомним, что 7 октября исполняется 2 года страшной трагедии на Московском проспекте где погибла Соня Сивакова. Тогда Ивлиев лишь пришел работать и был начальником ГИБДД города Брянска. Вспомните какая тогда была полиция и какая сейчас, какая тогда была разметка, какие дорожные знаки, да и вообще...
Просмотров: 2426 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 1
1  
давно пора собраться, местные власти наглым образом убирают неугодных им людей, вообще удивляюсь терпению нашего народа! angry

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Что имеет для вас большее преимущество?
Всего ответов: 40
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02