20.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Побили машину на плохой дороге? Не оставляйте это безнаказанным!
13:21
Побили машину на плохой дороге? Не оставляйте это безнаказанным!
Добрый день, сегодня мы поделимся одной из историй нашего активиста - Андрея Шилкина, который выиграл суд у дорожников за испорченный диск и покрышку.

Тем самым вернул деньги на ремонт и затраты на юридические услуги.



Не будем долго объяснять как он повредил колесо, потому как это и так понятно. Остановимся на самом главном. Что же и в каком порядке надо делать, дабы вернуть у дорожников деньги на ремонт поврежденного автомобиля.



Итак все по порядку. Самое главное, это правильно оформить ДТП.

Алгоритм действий следующий:

1. Вызвать сотрудников ДПС;

2. Пока они едут найти как можно больше свидетелей что вы не нарушали скоростного режима и других правил дорожного движения за исключением если небыли вынуждены это сделать в силу сложившихся обстаятельств. Пассажиры ТС тоже могут быть свидетелями.

3. Пройтись в обратном направлении по пути следования ТС до ближайшего перекрёстка и внимательно изучить все действующие знаки в зоне этой выбоины. Это поможет потом при общении с сотрудниками ДПС.

4. Сотрудникам объяснить ситуацию акцентируя внимание на все обстоятельства в свою пользу.
Например:
- Я не мог её объехать по встречной полосе во избежание аварийной ситуации так как по ней шла встречная машина а обочина не представляет мне такой возможности или по ней шли люди.
- Предпринять действия резкой полной остановки тоже не мог так как позади меня двигался самосвал который не успев затормозить проехал бы по мне как по котёнку.
- Заранее снизить скорость я не мог так как яма появилась передо мной неожиданно сразу после того как я обогнал этот самосвал, а обгон на данном участке не запрещён и.т.п)

От того как они составят протокол зависит многое в суде, потому как юристы дорожников всеми силами стараются доказать что Вы сами виноваты в ДТП, так как нарушили правила дорожного движение что и привело к аварии.

5. Желательно снимать на камеру то как сотрудники ДПС измеряют рулеткой яму и в слух вам говорят её размеры.

6. Не повторяйте моих ошибок. Только после того как внимательно прочитали протокол расписывайтесь в нём. Те ДПСники, что мне составляли протокол написали что яма была не 1,8 на 1,4 метра а 1,8 на 1,4 см.
Мне это в будущем создало не мало проблем из-за моей не внимательности. Сроки обжалования я проворонил, а адвокат ответчика бил на то что согласно протокола яма маленькая и по всем параметрам подходит по ГОСТ. Я настаивал о вызове сотрудников ДПС в суд как свидетелей, но они на повестки не являлись, что приводило к переносу одного судебного заседания на другое. Меня спасла видео запись как сотрудники измеряют эту яму рулеткой и в слух говорят её размеры которую я приобщил к делу. А так же то, что я сходил к начальнику ГИБДД и объяснил суть ситуации. Он лично ручкой исправил их косяки на составленной ими схеме и в акте, поставил несколько печатей на ней. Написал что исправлено верно, фамилию и подпись с датой.

Сотрудники как правило приезжая на такие ситуации тупо зевая особо не расспрашивая составляют стандартный протокол. Что водитель ТС номер такой то нарушил пункт 10.1, так как не учёл скоростной режим на соответствующем покрытии. А так же не принял действия во избежании аварии в плоть до полной остановки. Так как пункт 10.1 не имеет предусмотренное административное наказание водителю такому-то в возбуждении административного дела отказать.

Этого допустить нельзя. Или лучше в таком протоколе не расписываться убедив их что всё было не так. И вы не нарушали скоростной режим на данном участке согласно знаку. А если его не было то вообще вы ехали по асфальту и имели право ехать со скоростью 60км/ч. Яма как писал выше появилась неожиданно и у меня не было другого выхода.

Если расписались в таком протоколе что согласны что нарушили пункт 10.1 То опять же адвокат дорожников будит кричать что вы сами виноваты та как нарушили правила

У меня так и было. Но я на суде заявил что я первый раз в жизни попал в ДТП и находился в состоянии сильного эмоционального шока (то есть был невменяемый и не отдавал отчёт своим действиям от впечатления после ДТП) к тому же привык доверять блюстителям порядка поэтому расписался не глядя не читая протокол. А они составили его не так как я им говорил, а как им было удобно и особо меня не спрашивая. Судья спросила: - "А по чему Вы тогда не обжаловали протокол?" Я ответил: - "По своей юридической неграмотности. Я не знал, что я имею на это право. Это вы здесь все юристы знаете, а я простой рабочий который так же хорошо знает свою профессию, но плохо вашу как и вы мою. А когда узнал было поздно, прошли сроки обжалования протокола и я уже не имел на это право." Тема прокатила.

7. Сразу же после того как вас отпустят ДПС, надо помыть машину и гнать на независимую экспертизу на фотосессию. Так же я забыл написать выше пока ждёте сотрудников у вас куча времени на то что бы сфотографировать и снять на видео машину, знаки и привязки к местности на всякий случай. А то дорожники потом задним числом какой-нибудь знак поставят и скажут на суде, что там вообще был кирпич и что он сам виноват что поехал под знак. Чек об оплате за экспертизу как и за остальные юридические затраты надо будет в будущем приложить к исковому заявлению.

8. Сходить в Администрацию и узнать к кому принадлежит данный участок дороги. Это потом сэкономит вам кучу времени. Я сделал ошибку в том что это не узнал и подал сразу на местную администрацию. На суде юрист администрации показал контракт, что чуть ли не за месяц эту дорогу они отдали в обслуживание АвтоДорЗаказчику так как она является объездной трассой и принадлежит области. После чего ходатайствовали о замене их как ненадлежащих ответчиков на надлежавшего АвтоДорЗаказчик. У меня был выбор принять ходатайство или проиграть суд. Я решил заменить ответчика. Новый ответчик так же показал контракт о том что они передали эту дорогу за 15 дней до аварии АвтоДорПодрятчику и так же ходатайствовали о замене ответчика с АвтоДорЗаказчик на АвтоДорПодрядчик. И только подрядчик уже получил заслуженное наказание.

9. Отксерить все документы на машину, паспорт и права

10. Заплатить в банке Госпошлину 400р. Квитанцию об оплате тоже к делу, как и документы подтверждающие юридические издержки.

11. Идёте к хорошему адвокату, который грамотно составляет исковое заявление. Чек об оплате услуг адвоката тоже к делу. На суд лучше адвоката не брать потому как дорого обойдётся. А по нашим дебильным законам сумма юридических услуг не должна превышать суммы ущерба, иначе иск будет признан частично и вы выиграв суд все равно останетесь проигравшими по финансам.

Вы сами сможете себя защитить. Тут не чего сложного нет. Главное правильно всё преподнести на суде.

А дальше остаётся только ждать повестки. И мой вам совет не допускайте ошибки на подобие моих и тогда вы сможете отсудить своё за один процесс, а не как я через пол года из за неясностей с протоколами и ответчиками.


Если коротко, без описания нюансов, то алгоритм таков:


1) вызвать сотрудников ДПС.
2) Пока они едут найти как можно больше свидетелей.
3) Пройтись в обратном направлении по пути следования ТС до ближайшего перекрёстка и внимательно изучить все действующие знаки в зоне этой выбоины. Снимайте всё на камеру.
4) Сотрудникам объяснить ситуацию акцентируя внимание на все обстоятельства в свою пользу.
5) Желательно снимать на камеру то ка сотрудники ДПС измеряют рулеткой яму и в слух вам говорят её размеры.
6)Только после того как внимательно прочитали протокол, расписывайтесь в нём.
7)Сразу же после того как вас отпустят ДПС, надо помыть машину и гнать на независимую экспертизу на фотосессию.
8) Сходить в Администрацию и узнать к кому принадлежит данный участок дороги.
9) Отксерить все документы на машину, паспорт и права
10) Заплатить в банке Госпошлину 400р. Квитанцию об оплате тоже к делу как юридические издержки.
11) Идёте к хорошему адвокату который грамотно составляет исковое заявление. Чек об оплате услуг адвоката тоже к делу
12) Несёте это всё в мировой суд и ждёте дома повестку.
Просмотров: 5390 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 3
3  
а если на загородной дороге? где взять свидетелей, да и какой ДПС туда поедет?

2  
Объявляется набор на должность: диспетчер грузоперевозок
Ваша задача: поиск малогабаритрных грузов от 1кг до 5 тонн по направлению Украина-Россия Украина-Казахстан, Россия-Украина
Обучение бесплатное.

При 10-и оправках в месяц с минимальным весов, вы сможете заработать минимум 500 у.е.
По всем вопросам, пишите на: icq dostavka773(собака)gmail.com

1  
Все грамотно и толково. Не помешало бы пример жалобы, заявлений и различных ходатайств выложить

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Сколько тратите на автомобиль в год (включая топливо)?
Всего ответов: 114
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02