27.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Отчет о проведенной акции протеста 23 апреля 2011 года "Против дурных дорог".
16:32
Отчет о проведенной акции протеста 23 апреля 2011 года "Против дурных дорог".
Ну в общем акция удалась...

Старт акции "Против дурных дорог" был дан, как и планировалось ранее, на Черном мосту через реку Десну. Отрадно, что СМИ и организаторы акции приехали первыми и их не пришлось ждать. Организаторов можно было без проблем различить по наличию на машинах флагов желтого цвета, а также по распахнутым дверям автомобилей из которых раздавались ленточки зеленого цвета и плакаты с лозунгами. СМИ можно было узнать по профессиональным фотокамерам, видеокамерам и микрофонам в руках. Количество участников не подсчитывалось. Но можно сказать что ленточек всем не хватило, хотя резались они по 20-25 см, раздавались по одной на машину, а общая длина ленты была 12,5м. Также был дефицит распечатанных плакатов, которые закончились уже после первых 10 минут сборов.

Отрадно было наблюдать за тем, что провокационность места сбора участников акции имела место быть. Иначе как еще расценивать требования инспекторов ГИБДД убрать свои машины с путепровода ибо остановка на нем запрещена. Им было не известно чем отличается мост от путепровода, и где по ПДД можно стоять, а где нельзя. Ну это же их прямые обязанности, откуда им знать правила? Ладно хоть туннелем не обозвали!

Один неприятный момент это ДТП на мосту. Очень жаль, но косвенными виновниками были участники акции. Серебристая Тойота Камри на противоположной стороне дороги остановилась понаблюдать за собравшимися машинами в крайнем левом ряду. Этим незамедлительно воспользовался водитель старенького желтого москвича и засадил в зад иностранке со всего маху, ну мах у него выдался не шибко сильный, разве что себе все лицо попортил. Как вы думаете где были вездесущие инспектора ГИБДД, после случившегося ДТП? Они исчезли! Натурально исчезли, их даже не видно было. Однако удалиться незаметно с моста над рекой задача нетривиальная, но как показала суббота 23-го апреля, вполне под силу нашим служителям "закона и порядка". Участникам ДТП пришлось разобраться самим, сделали они это достаточно быстро и также мимолетно исчезли.
Сбор был закончен, колонна двинулась по одним из самых разбитых и "дурных"(коими их сделали бездарные управленцы) улиц Брянска. На этот раз ими оказались: проспект Московский, объездная с Фокинского района в Володарский, улицы Володарского и Советского районов.
Колонна двигаясь по заранее намеченному маршруту сильно растянулась и было принято решение сделать остановку на объездной.

Собравшиеся воедино участники автопробега устроили небольшое собрание придорожных материалов, денег и пожеланий, для посылки меру города, а также обсудили дальнейший план действий и путь следования.

Сотрудники ГИБДД не смыкая глаз пристально наблюдали за людьми и их машинами вдоль дороги, как перед колонной так и после нее.

Водители проезжавших машин высказывали свою поддержку собравшимся, давя на клаксон. Сколько собралось на этот раз, так же никто не считал, но было много участников, которые присоединились уже в движении.

После непродолжительной остановки, колонна вновь тронулась. Много времени было потрачено на преодоление "дурных дорог" Володарского района. В частности многострадального переезда на ул. 2-я Мичурина. Брянское отделение ФАР уже многократно направляла свои обращения по этому участку во всевозможные инстанции с предложением сделать этот переезд трехполосным. Благо и место позволяет, дорога там по ширине как раз на три полосы, и больших затрат не требуется. Однако чаяния не были услышаны, даже в официальных ответах никакой конкретики, только буквы, о тяжелом положении руководства города, размазанные по листу бумаги. А посему жителям Володарки, как и раньше придется стоять в пробке и наблюдать за "прикормленным" местом сотрудников ГИБДД. Ибо нахалы, дозволившие себе обогнать по встречке пробку и беспрепятственно пересечь злополучный переезд, рискуют остаться без водительского удостоверения. Сколько сейчас взятка за то, что бы осталось ВУ у водителя, знают сотрудники ГИБДД неустанно следящие за ПДД на этом "опасном" участке! Возможно у них и прейскурант имеется!
Дальнейший путь лежал через Советский район. Была еще одна остановка возле бассейна РОСТО, но только для того что бы собраться участникам вместе и продолжить движение.
В центре города ждал неприятный сюрприз - ДТП на пл. Ленина и, как следствие, движение было сильно затруднено. Однако затруднение движения дело временное и разорванная колонна добирается до пл. Партизан. А там новый сюрприз от представителей ГИБДД. Через одного участников акции тормозят и просят остановиться на островке безопасности. Зачем? Ответа на этот вопрос так и не последовало.

Начались долгие претензии на составление протоколов о нарушении ПДД, проверки светопропускаемости стекол, пробивка документов на штрафы, угрозы, давление и прочее. В общем обычная такая работа сотрудников, разве что взяток не просили дать, тут команда ФАС на участников акции протеста была, а не АПОРТ, на случайных нарушителей.

Да и дело даже не в том, что команда была или действовали как обычно, действия были направлены на срыв акции, а это уже другие дела. Один из организаторов и часть участников акции пришли только к ее завершению. Почему? Да потому что "доблестные борцы за права и правила" вменяли организатору нарушение, потом забрали документы и искали за что же еще наказать, не нашли. Затем стали составлять липовый протокол, затем бегать с ним по проспекту, консультируясь друг у друга как заполнять сей документ. Затем искали свидетелей, коих не было. Ну в общем протянули до победного, но протокол все же составили.

Перенесемся к митингу. Начался он вполне активно с речей ораторов из числа активистов Брянского ФАР. Затем речи плавно перетекли в перечисление проблемных улиц, требований по ликвидации этих проблем, а так же требования в освобождении из плена одного из организаторов акции.

Освобождение состоялось. И вот уже в полном составе на площади Партизан звучат речи, развиваются флаги, пестрят своей остротой на злободневные проблемы лозунги.

Митинг можно условно разделить на две части. Первая, где организаторы общались с участниками озвучивая свое видение проблем и их решения, в общем обычный формат такого мероприятия. Второй, где участники, приглашенные гости и организаторы общались напрямую. Поступали вопросы, на них отвечали, обсуждали кого и как, а главное в чем обвинять. Отрадно, что на митинге присутствовал и общался с людьми один из оппозиционных депутатов областной думы, его ответы были очень своевременными, ведь большинство простых горожан не в курсе, что же на самом деле происходит сейчас во властных эшелонах.

Затем был сбор денег на дороги города, от "богатых" жителей. Деньги складывались в посылку, которая собиралась еще на объездной дороге. Что было в посылке? Куски дороги, асфальт, камни, часть разбитого колпака, части подвески, в общем все то, что можно найти на любой Брянской дороге и чего на ней в теории быть не должно. Посылка после мероприятия отправилась к главе города по почте, пусть посмотрит на материальное воплощение мыслей водителей. Плюс ко всему содержимому в посылку же отправились и лозунги, это пожелание собравшихся.

Живое общение дало новый толчок к пробуждению интереса участников акции. Был проведен конкурс на звание самых разбитых улиц, всего было перечислено порядка 30 улиц. Участник, назвавший последнюю улицу был награжден двумя билетами на ночную вечеринку "Форсаж" в одном из клубов города. Список улиц также был запакован в посылку. Обсуждение вызвало новую волну предложений, критики и мыслей. В итоге от организаторов последовали речи об истинной цели мероприятия - создание гражданского общества, где проблемы не будут тихо переноситься из уст в уста и в ненормативную лексику в адрес руководства, а будут озвучиваться публично. Ведь "Дурные дороги" это не проблема в себе, это комплекс проблем, система, порожденная неумелым руководством и пассивным обществом обывателей. В ходе обсуждений были выдвинуты ряд идей, которые будут основой предстоящих акций и мероприятий. Это не только сборы на автопробегах и площадях, это официальные коллективные запросы, жалобы, заявления, это взаимовыручка и взаимопомощь, это ответственность перед собой, своим городом, обществом.

Акция подошла к концу. Все выводы сделаны, плакаты собраны, посылка упакована и готова к отправке. Автовладельцы пошли к своим автомобилям, а там...

А там облава сотрудников ГИБДД. Несмотря на договоренности с руководством о том что участников не будут кошмарить, как всегда грош цена словам полковников МВД. Кошмарили за все, за тонировку, за подачу звуковых сигналов, за неправильную парковку, за неоплаченные штрафы, да и просто проверкой документов. В этом участвовало четыре!!! экипажа ДПС. По всей видимости с безопасностью дорожного движения у нас все хорошо и сотрудникам ГИБДД больше нечем заняться, в предпраздничный день(самый опасный по статистике ДТП), 4 экипажа занимались проверкой документов и выдумыванием протоколов участникам автопробега!

Все это заняло около 3-х!!! часов. Автовладельцы проявили солидарность и единство! До тех пор, пока последнего из задержанных не отпустили, никто никуда не уехал. Вот еще для чего нужны акции! А вы часто, не участвуя в акциях видите такие примеры взаимовыручки и поддержки незнакомыми людьми друг-друга?
Последним штрихом было отправление посылки с подарками в администрацию города по почте.

Участники акции надеются, что посылка дойдет до адресата и будет воспринята не как какая-то угроза или насмешка, а как конструктивное предложение заметить проблему и заняться наконец её решением!
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!

Просмотров: 2881 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 2
2  
Здравствуйте! Спасибо, Константин. Даже если бы не сказал, что ты парень в майке, я все равно понял бы кто ты))) Регистрируйся на сайте, в группе вконтакте, а по возможной помощи и проводимым мероприятиям обязательно известим!

1  
Здравствуйте, я присутствовал на организованном Вами митинге (парень в полосатой майке), подходил к Вам и предлагал свои услуги по вопросу печати бланков заявлений в прокуратуру и т.п. Предложение остается в силе, также хотелось бы активнее принимать участие в Ваших мероприятиях. Также есть возможность печати транспорантов на формате А1 и шире. Все, естественно за мой счет. Жду предложений.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02