26.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » От нас зависит! Пусть, не все, однако если захотеть...
13:38
От нас зависит! Пусть, не все, однако если захотеть...
Три эпизода. Для тех, кто считает, что от нас ничего не зависит и все общественнополезные движения "бестолку".

Прежде всего хотелось бы ответить на многочисленные вопросы: - "Да в этом году мы не проводили и не будем проводить акций протеста против плохих дорог." Связано это с несколькими обстоятельствами, но посмотрим как без этих, как говорят некоторые, "бестолковых акций", наши дорожники справятся с дорогами.
Один лишь только пример - "Выполнение подрядных работ по капитальному ремонту автодороги по ул. Калинина (от моста через реку Десна до ул. Пионерской) в Советском районе города Брянска". По двум контрактам на 49 млн рублей и 13 млн рублей заключенных еще в прошлом году администрацией города Брянска с некой ООО "Столица", в которой работает один человек и уставной капитал в 10 тыс рублей, работы по расширению улицы должны быть завершены к 1 июня этого года! Что сделано за все это время? Насыпано несколько самосвалов песка у ул. Гражданской и все! Кстати сказать, эта сомнительная фирма с Брянскими властями заключила контрактов на сумму более 180 млн рублей, тут и ремонт дорог, и детских садов и другие. Что-либо делать, конечно же она не будет, просто один человек не сможет все это потянуть))) Однако, таковы Брянские реалии.

Но речь сейчас не об этом, а о проблеме которую мы озвучивали в новости Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД Так вот после этой публикации и ряда других, знаки ограничения скорости привели в соответствие с ГОСТ.

Как на участке в сторону Советского района:



Так и из Советского. Если ранее знак висел в начале моста, то теперь его нет:



Теперь он в соответствии со стандартом продублирован и логично располагается перед переходом, а не в начале моста:



И еще один эпизод.

На втором Брянске светофор работал несколько дней в режиме зеленый-красный, причем переключался мгновенно, без желтой секции и с одновременным включением зеленого для пешеходов. Что было очень опасно для пешеходов. Это видно по видео, как на мгновенно загорающийся красный машины продолжали движение, а пешеходы начинали переход.



Один звонок в дежурную часть ГИБДД Брянска по номеру 74-71-02 и вопрос в тот же день был решен. Светофор работает в нормальном, безопасном режиме.

И последнее, пришедшее сегодня от жителя нового микрорайона в Брянске. Мы писали о проблеме жителей улицы Флотской - "Новый микрорайон Брянска. Сложности проживания и опасность жизни."

Благо в этом районе живет очень активный молодой человек, который писал во все инстанции, в том числе и нам, даже достучался до телевидения:



И вот первый результат. В проблемном месте установили знаки - Пешеходный переход!





Поэтому можно сделать лишь только один вывод - если захотеть все можно сделать, надо просто хоть к чем-то стремиться и все получиться! Вряд ли конечно кто-то скажет спасибо за сохраненные жизни на переходе у нового микрорайона молодому парню, за приведение в соответствие знаков возле Черного моста или отрегулированный светофор. Но тот для кого общие интересы превыше собственных этого и не надо, ему приятно, что он сделал что-то нужное и полезное, это главная награда.

Спасибо тем, кто в наше непростое время не сломался под напором бестолковых советов, что все бесполезно и не стоит тратить свое время, кто нашел в себе силы бороться и достигать результатов. Спасибо Вам всем, для Вас и существует наша общественная организация, Вам мы всегда готовы помочь, чем сможем.

PS В конце этой новости не могу сказать, благодаря кому все приведенные эпизоды случились - это Брянская ГИБДД. Именно она смогла переломить чиновничье безразличие и заставить установить пешеходный переход, она заставила установить дублирующие знаки и она же в течение дня организовала ремонт испорченного светофора. Да конечно, есть вопросы к ГИБДД, которые мы регулярно освещаем и не замалчиваем. Но! При всем при этом, эти вопросы решаются и по сей день Брянская ГИБДД является тем органом который действительно работает на безопасность дорожного движения и на благо простым людям, в отличии от армии ожиревших и обнаглевших чиновников, депутатов и их прихлебателей. Большое им, человеческое спасибо.
Просмотров: 1247 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Переобувка легкового авто (с лето на зиму и наоборот) сколько вы заплатили?
Всего ответов: 136
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02