27.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Обращение Брянского отдления ФАР в генеральную прокуратуру РФ.
14:18
Обращение Брянского отдления ФАР в генеральную прокуратуру РФ.
В связи с появлением в Брянских СМИ материала Ремонт брянских дорог доверили сомнительной фирме, мы не могли остаться в стороне.

В этом материале рассказывается о том, что брянские чиновники, не смотря на все громкие заявления, готовы запросто отдать сотни миллионов рублей фирме-однодневке на ремонт дорог.



А так же об имеющимся опыте КУ "Управление автомобильных дорог по Брянской области", работы с фирмой-однодневкой. В результате чего жители Брянской области получили катастрофическое состояние дорог, из бюджета бесследно пропали более 10 млн рублей, а ремонт произвели фирмы без конкурса. При всем при этом, начальник управления Таланов нет понес никакого наказания.

Мы считаем, что это несправедливо. А потому отправили наше заявление в генеральную прокуратуру РФ следующего содержания:

Здравствуйте.

Просим обратить Ваше внимание на поступившую в СМИ информацию http://bryansktoday.ru/...

В ней подробно рассказано, как Брянские власти "осваивают деньги" на дороги, через фирмы-однодневки.

Мы предполагаем, что все это происходит при попустительстве прокуратуры Брянской области.

Потому как начальник управления автомобильных дорог Брянской области - Таланов И.Е. до сих пор не понес никакого наказания.

В сентябре прошлого года было проведено 4 конкурса по ремонту дорог, которые выиграла Воронежская фирма СМП-731, которая к работам так и не приступила. Однако Ведомство Таланова оплатила невыполненные работы по двум контрактам http://zakupki.gov.ru... и http://zakupki.gov.ru... фактически оплатив 26.10.2012 почти 11 млн рублей ни за что.

И никто не усмотрел в этом следов мошенничества.

Далее уже весной этого года обе дороги пришли в полностью негодное состояние. И господин Таланов не проводя конкурс заключает контракт с единственными поставщиками - ОАО "Брянскавтодор" http://zakupki.gov.ru... и ООО "Ани" http://zakupki.gov.ru... на общую сумму почти 100 млн рублей. Обоснование - потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы.

Однако появление такой необходимости - есть следствие действия или бездействия начальника управления автомобильных дорог, так как чрезвычайная ситуация возникла не из-за природной или техногенной аварии, а из-за контракта заключенного им с фирмой-однодневкой, не приступившей к работам. Так же, статьей № 48 ФЗ № 94 о госзакупках определен порядок размещения в случае ЧС заказа у единственного поставщика, путем предварительного отбора, которого сделано не было.

Считаем, что как минимум по двум этим эпизодам Таланов И.Е должен быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст 7.29 КоАП РФ на сумму 100 тыс рублей. А так же должна быть проведена комплексная проверка деятельности КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» на предмет нарушений законодательства РФ.

Просим Вас сообщить нам о результатах рассмотрения нашего заявления.
Просмотров: 1424 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02