24.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Обещать, не значит жениться.
23:38
Обещать, не значит жениться.
Дорожная тематика в Брянске этой весной на слуху как никогда. Оно и понятно, дороги разбиты, люди не довольны, власти молчат, однако не молчит та часть нашего общества, которую в общем-то и невозможно заткнуть. Причем заткнуть, как бы кто ни старался, пусть игнорированием или имитацией хода навстречу. Все предыдущие годы было молчание и наплевательство на проблемы дорожного хозяйства со стороны властей, но в этом году они опробовали новый способ. Хотя какой он новый? Привыкая дурачить общество везде и всегда, особенно на выборах, они подумали, что и в этот раз прокатит, а чё тыщу раз так делали. Как оказалось, симуляция взаимопонимания администрации и общества, не продержалась и недели. Уж слишком топорно подстраивались под взаимопонимание и решение общих проблем, как говориться - "Сытый голодному не товарищ", а "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

21 апреля прошла акция протеста "Жители города Брянска против плохих дорог!". А сразу по её завершению администрация заявила, что готова рассмотреть все требования митингующих, пригласив их на "круглый стол" и принять все пункты резолюции не противоречащие законодательству РФ. http://www.admin.bryansk.ru/novosti/k-dialogu-gotovi.html

25 апреля состоялся как бы круглый стол, который по сути был обычным внеочередным заседанием комиссии по безопасности своего существования при администрации. Не важно что там говорилось и как, важно то что там было принято:

http://www.admin.bryansk.ru/novosti/pervie-itogi.html
Решение внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Брянской городской администрации

I

1. Обследовать дороги, отремонтированные в городе Брянске в 2010–2011 годах. Составить дефектовые ведомости на данные объекты.

Отв.: Павлюченко П.П.

Ноздря В.М.

Срок: до 05.05.2012 г.

2. Подрядчикам ЗАО «Брянское ППЖТ», ОАО «Брянскавтодор», МУП «Асфальтобетонный завод», ООО «Брянскстройподряд», выполняющим капитальный ремонт автомобильных дорог в 2010–2011 годах, в соответствии с гарантийными обязательствами устранить все дефекты в дорожном покрытии и представить в комитет по ЖКХ Брянской городской администрации в документальном виде подтверждение о выполнении работ.

Отв.: Павлюченко П.П.

Ноздря В.М.

Срок: до 30.05.2012 г.

II

1. Создать рабочую группу в составе:

- заместителя главы Брянской городской администрации, председателя комиссии по безопасности дорожного движения;

- председателей районных комиссий по ОБДД;

- представителя ГИБДД УМВД России по г. Брянску (по согласованию);

- заместителя председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации;

- начальника отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации;

- начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г. Брянска;

- заведующего кафедрой «Автомобильные дороги и аэродромы» Брянской государственной инженерно технологической академии;

- председателя координационного Совета БРО МООА «Свобода выбора», помощника губернатора Брянской области на общественных началах по транспорту и БДД.

Отв.: Павлюченко П.П.

Срок: до 05.05.2012 г.

2. Рабочей группе провести анализ и внести предложения главе Брянской городской администрации об изменениях в план капитального ремонта автомобильных дорог в г. Брянске в 2012 году, с учетом текущей ситуации, сложившейся на улично-дорожной сети г. Брянска, и наиболее проблемных участков магистралей г. Брянска.

3. Внести предложения в план капитального и текущего ремонта автодорог в г. Брянске в 2013–2015 годах с учетом нагрузки на них и транспортной значимости, а также их текущего состояния.

III

1. Рекомендовать Брянской городской администрации при возникновении чрезвычайной ситуации на автомагистралях города Брянска заключать муниципальный контракт с одной из подрядных организаций без процедуры проведения торгов (по предварительному согласованию с УФАС)

2. Рекомендовать комитету по ЖКХ Брянской городской администрации пересмотреть технологию ямочного ремонта автодорог. Исключить производство ямочного ремонта на тех участках, где он ранее уже производился. В таких случаях следует осуществлять ремонт дорожного покрытия методом больших карт.

3. В целях увеличения эффективности ремонта автодорог в г. Брянске рекомендовать главе Брянской городской администрации рассмотреть вопрос об объединении специализированных дорожных предприятий по эксплуатации и содержанию городских автомобильных дорог.

4. Комитету по ЖКХ Брянской городской администрации проработать вопрос возможного привлечения при разработке проектно-сметной документации специалистов и студентов кафедры «Автомобильные дороги и аэродромы» Брянской государственной инженерно технологической академии.

5. Комитету по ЖКХ Брянской городской администрации при заключении муниципальных контрактов на проведение ремонта автомобильных дорог предусматривать в них раздел по безопасности дорожного движения. А именно, необходимость обязательного нанесения временной дорожной разметки на тех ремонтируемых участках, где она требуется.

IV

Отделу по связям с общественностью и СМИ управления по обеспечению деятельности Брянской городской администрации в средствах массовой информации проинформировать население города о решении, принятом на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Брянской городской администрации от 25 апреля 2012 года № 2.

Отв.: Абушенко А.Ю.

Срок.: до 26.04.2012 г.

Контроль за выполнением решения комиссии возложить на и.о. заместителя Главы Брянской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Отв.: Лысенко С.В.


А вот те требования, которые обещали принять или хотя бы рассмотреть в администрации:



Мы ТРЕБУЕМ:
- максимальной открытости любых обсуждений в администрации связанных с решениями в области дорожного хозяйства и транспорта, совещаний по безопасности с ГИБДД. Привлечение на эти собрания общественности;
- создание интерактивного ресурса в сети интернет с только лишь дорожной тематикой. На котором должны публиковаться все решения администрации, карты дефектных ведомостей, проекты строительства и ремонта, тендеры, гарантийные обязательства, организации привлеченные к выполнению ремонта и строительства с поименным перечнем ответственных и их контактов как от лица организаций, так и от лица администрации и т.д. ;
- привлечение на ремонт и строительство дорог студентов кафедры АД БГИТА и общественных организаций для контроля технологии, а также учета выработанных материалов, используемой техники и рабочей силы. А также участие этой кафедры как независимой технадзора при приемке отремонтированных и построенных участков дороги;
- согласовывать принимаемы проекты на кафедре АД БГИТА, дабы избежать постоянных недочетов и доработок на месте;
- рассмотрение в администрации города всех жалоб и обращений касающихся дорог (разметки, освещения, организации движения и т.д) в приоритетном порядке;
- обязать подрядчиков ремонта в условиях контракта помимо устранения повреждений в гарантийный период так же оплачивать ущерб нанесенный владельцам автомобилей дефектами дорожного покрытия не дожидаясь решения суда.


Если кто не осилил много букв, то скажу, что ни одно из требований не рассматривалось и, естественно, не принято!

Вот так вот. По неофициальной информации это связано с тем, что на митинге было мало людей, а решение о гашении протестных настроений принято заблаговременно. Но так как по словам одного из функционеров администрации на площади собралось 100 калек, то и рассматривать их требования почетным жителям и гостям нашего города незачем.

Вот такой плевок в лицо. Но ничего, ведь пока жители Брянска каждый день утирают подобные плевки и готовы до бесконечности терпеть безобразие на фоне золотых куполов, мы будем бороться, как можем, как умеем.
Просмотров: 3810 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 4
4  
Предлагаю для привлечения внимания водителей и прессы устанавливать перед ямами на дорогах наспех сколоченные стенды (три доски - две крестом, одна - упор) с прикреплённой на них распечаткой: "А хули? Одной ямой больше, одной - меньше. Нам наср*ть. С любовью, ваша администрация". Можно спланировать одновременную установку множества таких стендов.

3  
Это точно!!!а мы потом деньги бешеные отдаем за ремонты машин,да и едешь когда даже сердце разрывается,все стучит все гремит,вообще ужас полный!!!

2  
нужно перегораживать дороги там где по ним нельзя ездить как по сталелитейной а администрации пофиг они на крузаках и на мерсах вне дорожниках везде проедут тем более на гос обеспечении!

1  
angry

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Сколько тратите на автомобиль в год (включая топливо)?
Всего ответов: 114
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02