27.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Новый микрорайон Брянска. Сложности проживания и опасность жизни.
16:25
Новый микрорайон Брянска. Сложности проживания и опасность жизни.
Администрация города Брянска расселяет людей в опасном для жизни новом микрорайоне. О том что бы заработать на землях и людях они побеспокоились, а об их безопасности, как то - минимальная организация дорожного движения и о комфорте, как то - обеспечение транспортом, забыли.

Есть участок дороги в городе Брянск, который находится по улице Флотской, где идет строительство нового микрорайона в пойме реки Десна застройщиком "Премиум проект" .



В конце декабря 2013 года введены в эксплуатацию первые два дома нового микрорайона с общей численностью 600 квартир. В ближайшей перспективе ввод еще двух домов ( июль 2014 года) с общей численностью 240 квартир. Большая часть квартир уже заселена и там живут люди, так как дома сдавались с чистовой отделкой, очень много квартир для очередников и детей-сирот, поэтому большинство жителей не обладают личным транспортом.

На пока еще единственном выходе и входе (узкая дорожка между строительных заборов) из микрорайона отсутствует пешеходный переход (зебра) через 4-х полосную оживленную магистраль. Людям для того что бы попасть в 10 микрорайон приходится ежедневно, рискую своей жизнью, перебегать дорогу.




Вообще там переход есть, но находится он в полукилометре от микрорайона, ближе к литейному мосту (видимо для местных пастухов в свое время установили)...







Также существует в микрорайоне и огромная проблема для автолюбителей, связанная с выездом в сторону Городищенской горки и заездом со стороны литейного моста - так как там нанесена дорожная разметка - двойная сплошная. Многие водители вынужденно нарушают ПДД и подвергают опять же свои и чужие жизни опасности.

Стоит так же заметить, что на небезызвестной печальной статистикой по смертям в ДТП - улице Флотской полностью отсутствует освещение, что противоречит действующим нормам по безопасности дорожного движения и кроет в себе еще большую опасность для жителей микрорайна в темное время суток.

Планов обеспечения общественным транспортом будущих жильцов живописного микрорайона, так же нет. На вопрос местных жителей в адрес администрации Брянска прозвучал вот такой ответ:

Ответ и.о. Главы БГА Анатолия Кистенёва

Вопрос организации движения общественного транспорта по улице Флотская прорабатывается с учетом застройки нового жилого микрорайона.
Есть несколько вариантов организации движения по данной улице.
1.Изменить схему движения маршрут №19 «Водозабор — Московский микрорайон», продлив его до строящегося жилого комплекса по ул. Флотской.
2.Открыть движение по новому маршруту в границах Бежицкого района.
Однако проезжая часть улицы Флотской не оборудована необходимой инфраструктурой, в первую очередь отсутствует наружное освещение, что при четырехполосном движении транспорта является фактором, резко повышающим вероятность наезда на пешехода. Также отсутствуют остановочные павильоны и соответствующие дорожные знаки. Для реализации первого варианта организации движения необходимо обустройство конечной разворотной площадки на территории строящегося жилого комплекса.
В настоящее время разработана проектно-сметная документация на устройство наружного освещения по улице Флотской. Затраты составляют 20 млн. руб. В связи с дефицитом денежных средств в городском бюджете вопрос устройства наружного освещения по ул. Флотской будет рассмотрен при формировании планов работ по капитальному ремонту линий наружного освещения города Брянска на 2014 — 2015 годы с учётом возможностей бюджетных ассигнований.


Выводы напрашиваются сами по себе. Властям плевать на жизни людей. Ждем трагедии? Череды трагедий? Что бы потом доказывать, что жители сами виноваты, что выбрали для себя такое неудобное место для проживания?

Все это грустно и печально. Мы же в свою очередь будем следить за развитием событий и что еще ответят на этот беспредел сотрудники администрации и ГИБДД.
Просмотров: 2506 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Переобувка легкового авто (с лето на зиму и наоборот) сколько вы заплатили?
Всего ответов: 136
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02