24.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД
15:59
Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД
В последнее время Брянские водители все чаще к нам обращаются с жалобами на несправедливую установку камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

И если в большинстве своем мы эти жалобы игнорируем, потому как ставим уважение на дороге и соблюдение ПДД в приоритет, то на некоторые ситуации не можем не отреагировать.

Например, все чаще мобильные комплексы начали устанавливать не только на аварийноопасных участках, но и там где скорость ограничивается знаками 40, порой совершенно неоправданно, а порой вовсе в нарушение действующих стандартов.

Одна из таких "ловушек" разместилась на Московском проспекте в дуге поворота перед Черным мостом в сторону Советского района.



На этом участке знака ограничения скорости не было никогда. Установлен он вместе с предупредительным знаком "Пешеходный переход". Предполагаем, что его установка связана с повышением безопасности на нерегулируемом пешеходном переходе. Однако еще год назад прозвучало предложение сделать этот переход абсолютно безопасным и при минимальных вложениях - Нерегулируемый переход. В ожидании трагедии? Есть вариант! Но как и другие подобные предложения, оно осталось без ответа.

А вот как выглядел этот участок еще совсем недавно:



Заметили разницу? Оказывается предупреждающий знак повесили на другой столб, тот который за перекрестком на озеро Мутное, а под ним и знак ограничения максимальной скорости! Дабы перекресток не отменял действия запрещающего знака. Хитро? Не то слово! Особенно учитывая тот факт, что с первых же дней прямо за поворотом установили "треногу", фиксирующую всех до единого грубых "нарушителей". Почему в кавычках? Да потому что непонятно, чем руководствовались сотрудники ГИБДД устанавливая этот знак, разве что словами из известной песни- "Нарисуй двойную сплошную там где её нет и просто лови момент!" (с)

Установить-то установили, да только не учли действующего в России законодательства и стандартов. Наверняка много там наловят нарушителей! Да вот только нарушители ли они? Ведь нисколько не сомневаемся, что установка знака - самодеятельность в чистом виде без его обозначения в дислокации дорожных знаков города Брянска.

Но и этого мало. Ведь водители, едущие в крайней левой полосе вряд ли замечали новоиспеченный знак и попадали, попадают в разряд нарушителей. Несправедливо? Да! И по этому поводу есть "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"

В нем есть глава 5. Правила применения дорожных знаков

А уже в ней 5.1.6. На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.

Так вод знак 3.24 - это и есть знак Ограничение максимальной скорости

Так что без установки дублирующего знака все выписанные и присланные штрафы "нарушителям" абсолютно незаконны! И посему всем автовладельцам настоятельно рекомендуем, в случае получения письма счастья с этого "опасного участка" обжаловать руководству ГИБДД и прокуратуру, ссылаясь на указанный ГОСТ и пункт 5.1.6.
Просмотров: 2603 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Страна происхождения вашего авто?
Всего ответов: 179
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02