21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » История, которая не успела начаться.
15:25
История, которая не успела начаться.
История эта, про нашего самого лучшего друга и активиста Брянского ФАР - Женю, он очень любит автомобили, а особенно любил мечту своего детства. Будьте осторожны, берегите себя.

Не знаю почему, но что-то накатило написать художественный рассказ. Именно художественный, а значит все совпадения случайны.
История эта случилась совсем недавно. Хотя, нет – началась она давно. Жил-был в маленьком городе мальчик. Жил как и многие в то время – просто. Ходил в школу, отца видел редко, дорогие игрушки ее реже. Но была у него одна мечта. Однажды на постере, в журнале, он увидел красную машину с двумя полосками через весь кузов. Даже на картинке была видна мощь и честность этого автомобиля. Глаза ребенка загорелись, а в память врезалась надпись «FORD MUSTANG GT». Эти несколько слов стали автомобильной мечтой мальчика.
Шли годы, школьник превратился в студента, студент еще раз в студента, а потом пришла взрослая жизнь, но автомобильная мечта осталась детской. Только она стала немного шире — машины пропитанные духом свободы «Нового света». Мощные, бескомпромиссные, лишенные гламура и масок, но во главе этих автомобилей, стояла все та же красная машина с полосками через весь кузов.
Постепенно желания стали совпадать с возможностями. Но кроме мечты и собственных желаний появилась семья, ребенок и главная автомобильная мечта так и оставалась мечтой. Работа, работа и еще раз работа. Простой принцип, позволивший за несколько лет от древних пятерок и опелей, с отваливающимися мостами пересесть на автомобиль: большой, мощный, универсальный, название которого также заставляло когда-то биться сильнее сердце школьника. Жилищные опросы, детские радости и прочие, оставляли мечтой красную машину с полосками через весь кузов.
Однако, мечты рождаются чтобы сбыться и поэтому молодой человек, перестал ждать. Постепенно, на профильных форумах и разборках скупались главные узлы и агрегаты, дорогостоящие запчасти и в один прекрасный момент подвернулся неплохой вариант, способный стать основой, чтобы мечта о красной машине с полосками через весь кузов стала реальностью.
Почти месяц свет в гараже горел до утра, менялись запчасти, отмывались детали, шился салон, попутно шерстились сайты с запчастями и в маленький город ехали заветные коробки.
Поездки на автомобиле были редкими, но такими приятными, что не хотелось гнать, а хотелось ехать долго, наслаждаясь нижневальным V8, душа пела ему в унисон, этому басовитому звуку, сводившего с ума любого кто его слышал.
Но, мечты, видимо, должны оставаться мечтами.


В одну из тех самых редких поездок, молодой человек в очередной раз упиваясь звуком мотора ехал в свой маленький город из города чуть побольше. В голове крутились планы по решению жилищных вопросов. 80-90 км\ч, вальяжные, неторопливые обгоны, качественная музыка в пол тона. И так сложились обстоятельства, что по той же самой дороге, в туже самую сторону ехал хороший человек из республики бывшего СССР, толи Таджикистана, толи Азербайджана – теперь уже трудно вспомнить. Ехал, как это теперь часто бывает, на чужой Газели, владел который выходец из другой республики бывшего Союза, располагающейся на Кавказе. А хорошим этот водитель был потому, что как только он увидел своих земляков, меняющих колесо на такой же Газели, на противоположной стороне дороги, то тут же решил им помочь. Только, видимо, забыл, что в России есть традиция включать повортники и смотреть по зеркалам, да и вообще убеждаться в безопасности маневра. А в основном, водители предпочитают останавливаться на свой обочине и когда пройдет поток разворачиваться на встречную полосу. Но он так торопился помочь землякам, что ударил по тормозам и направил автомобиль к товарищам, ехавшие за ним тоже ударили по тормозам, все-таки человек спешит помочь поменять колесо землякам, и молодой человек на красной машине с полосками через весь кузов, совершающей в это врем обгон, тоже ударил по тормозам и сигналя, пытался уйти в поле, чтобы не мешать хорошему человек помочь товарищам. Но, мечта должна оставаться мечтой и FORD MUSTANG GT попал Газели прямо в бак, от туда хлынул бензин и в тоже мгновение машина вспыхнула как спичка. Ведомый инстинктом сохранения молодой человек выскочил из машины, в голове крутились мысли о том, что надой пройти через огонь, а там, если что откачают. Уже через несколько секунд он смотрел как мечта о красной машине с полосками через весь кузов снова становится мечтой. Прошло 5 минут и на обочине остался лишь обугленный кузов с расплавленными дисками.







Пожарники сказали молодому человеку, что он родился в рубашке, а «железка» дело наживное. И что если бы скорость была побольше, то от удара могло бы заклинить дверь, или ремень, которые бы забрали 20-30 секунд, спасших жизнь. Ожоги на лице и руке, а также следы расплавившегося ремня на теле – царапины, ввиду того что могло быть.
Молодой человек ходил вокруг выгоревшего кузова и не мог понять, как на широкой дороге, длинном прямике и мизерной скорости, на которой, судя по останкам красной машины с полосками, правая сторона оказалось лишь немого подбита, он лишился мечты. Хорошему человеку из республики бывшего СССР, толи Таджикистана, толи Азербайджана – теперь уже трудно вспомнить, сотрудники ДПС выписали штраф на 100 рублей, в соответствии со статьей правил которые он нарушил. Ведь для того, чтобы у него забрали права и убрали с наших дорог молодому человеку надо было хотя бы покалечиться, а в идеале погибнуть. Вот такая она история, которая практически не успела начаться.
П.С. Теперь, когда прошло немного времени, молодой человек из маленького города хочет сказать огромное спасибо всем участникам дорожного движения, которые не остались в стороне к чужой беде. Огромное количество этих людей, с поистине большим сердцем, почувствовав всю боль утраты и стали запечатлевать происходящее на мобильники, мыльницы, видеокамеры, видимо, чтобы запечатлеть хотя бы последние секунды жизни FORD MUSTANG GT. И лишь несколько, не смыслящих в автомобилях людей, поинтересовались о самочувствии молодого человека, но конечно, после того как он сам подошел к толпе и попросил телефон позвонить семье и друзьям.

Взято с ДРАЙВ2
Просмотров: 2882 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Где вы заправляетесь?
Всего ответов: 75
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02