26.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Гнильё Брянских дорог, продолжение...
10:47
Гнильё Брянских дорог, продолжение...
После выхода нашей публикации о гнилых Брянских дорогах со ржавыми столбами, откликнулась Брянская городская администрация.

Процитируем ответ дословно:

...ответили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства города. Как выяснилось, работы на Конотопской еще не завершены:

08.09.2015 года управлением заключен контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции автодороги с ООО «Автопром».

Общая стоимость контракта составила 6 799 069, 82 руб. При выполнении работ сложилась экономия в сумме 1 082 112 руб.

На данный момент объект еще не сдан в эксплуатацию, поскольку часть работ не завершена в связи с установлением отрицательных температур.

Для организации дорожного движения установлены дорожные знаки на столбах из неоцинкованного железа без покраски.

Заказчик имеет гарантийное письмо подрядной организации на выполнение работ при наступлении благоприятных погодных условий с указанием сроков.

При этом окончательный расчет с подрядчиком не произведен.


Мы хоте ли бы дать некоторое пояснения, как это выглядит со стороны.

Дело в том, что оплата произведена по закрытым актам, в которых указано, что столбы покрашены. Это во-первых. Во-вторых монтировать в неокрашенные ржавые конструкции в землю, а затем когда-нибудь красить, это называется халтура и замыливание глаз. Чем это закончится, догадаться несложно - мы уже видели как падают светофоры со сгнившем основанием. Да и к тому же любой нормальный человек скажет, что такие опоры монтируются уже окрашенными. В-третьих по условиям контракта и по актам приемки труба должна быть диаметром 76мм, но там труба 50мм, нарастят видимо тоже по тёплой погоде? Да и про теплую погоду. По условиям контракта работы джолны были быть выполнены в течение 60 дней, т.е. к 7 ноября. Мы все прекрасно помним какая погода стояла в сентябре - октябре, прекрасная!

Ну и, конечно же, странная история с гарантийными письмами... Так можно вообще ничего не сделать, принять актами, оплатить, а в замен получить письмо, что как потеплеет сделаем. Что это вообще за бред, извините. Никто же в магазине не заплатит деньги за расписку, что хлеб ему дадут завтра? И росписи стоят под проделанными работами. Было бы неплохо, что бы прокуратура дала свой ответ, после проверки. Это надо учесть, что вот эти столбы на поверхности. А как у нас вообще дороги принимаются и оплачиваются, никто же не знает. И всегда в случае чего, получается, можно прикрыться каким-нибудь гарантийным письмом написанным заранее?

Ну и предсказуемый финал этой подозрительной истории и вместе с тем такой предсказуемой, банальной истории:










Как мы видим, в выходные под дождем очень даже неплохо всё покрасилось! Главное захотеть и погоды теплой ждать не пришлось! Но покрасили, как мы видим абы как, где дотянулись. Основание столбов так и остались ржавыми в земле, а их диаметр никак не вырос до 76 мм указанных в сметах и актах. А это значит, что прокурорской проверке, при желании, будет на что посмотреть.

Напоследок добавим, что после этой истории абсолютно никто из ответственных лиц не пострадал, это норма.
Просмотров: 13718 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02