20.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Фото-видеофиксация в Брянске или как наполнить дырявый бюджет за счет автовладельцев.
17:18
Фото-видеофиксация в Брянске или как наполнить дырявый бюджет за счет автовладельцев.
Все чаще нам стали поступать жалобы на фото-видеофиксацию нарушений скоростного режима в Брянске.

Совсем недавно мы рассматривали ситуаци с новым знкаом ограничения скорости на Московском проспекте - Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД

И вот еще один случай.

Улица Фокина напротив дома 68.



Удивительно, но на этом участке нет знаков ограничения скорости.



Там, в связи с многочисленными стройками, иногда появляются временные знаки.



НО! Откуда нам знать что там были знаки в момент автоматической фиксации нарушения? да к тому же в официальных разъяснениях ГИБДД сами запретили своим сотрудникам фиксировать нарушения в местах установки временных знаков.

Да к тому же есть. ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

Статья 57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.


Кто и когда разрешил установку там средств автоматической фиксации нарушений?

Рекомендуем всем, кто получил с этого участка штраф, оспаривать его у начальника ГИБДД и советской прокуратуре, ссылаясь на административный регламент. Так же было бы неплохо выяснить на каком основании и кто устанавливает там временные знаки и кто устанавливал там средства автоматической фиксации нарушений.



Так же жалобы, рекомендуем отправлять всем, кто получил штрафы на участках дорог, где ограничена скорость знаком 3.24, имеется две или более полосы в одном направлении и знак не продублирован. (По нашему опыту нигде в Брянске, знаки ограничения скорости не продублированы) Это улицы: проспект Московский, улица Калинина, Красный Маяк, 2-я Мичурина, Фокина, Совесткая, 22-го съезда КПСС и другие.

Жаловаться необходимо в городское ГИБДД, а так же в районную прокуратуру по месту совершения административного правонарушения.

Городское ГИБДД находится по адресу: г.Брянск, проспект Московский, д.88 Жалобу направлять на имя главного государственного инспектора безопасности дорожного движения города Брянска подполковника полиции Николая Николаевича Павлова.

Прокуратура Бежицкого района 241035, Брянская область, г. Брянск, ул. Ульянова, 28
Прокуратура Володарского района 241022, Брянская область, г. Брянск, ул. Пушкина, 33
Прокуратура Советского района 241050, Брянская область, г. Брянск, ул. Пролетарская, 34-Б
Прокуратура Фокинского района 241020, Брянская область, г. Брянск, ул. 2-я Аллея, 17

Важно! Жалобу необходимо высылать либо заказным письмом или же в двух экземплярах привозить в два ведомства - по адресу в ГИБДД и в прокуратуру. Один экземпляр сдаете в приемную или секретарю, на втором делает отметку о принятии входящего обращения, ждете ответа.

Форма жалобы может быть следующего содержания:

Главному государственному инспектору безопасности
дорожного движения города Брянска
Николаю Николаевичу Павлову

(В прокуратуру _________ района г. Брянска)

От: ____________________________________
(Ф.И.О. паспортные данные)
адрес: _________________________________,
телефон: ___________,
адрес электронной почты: ________________

ЖАЛОБА
на постановление об административном правонарушении

"____"___________ ____ г. заинтересованным лицом вынесено постановление
об административном правонарушении от "_____"__________ _____ г.
(далее - "Постановление"), согласно которому я был признан виновным в
совершении правонарушения, предусмотренного статьей ____
Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,
и в соответствии с которым ________________________________.
Данное Постановление вынесено незаконно и необоснованно и подлежит
отмене в связи с -

(1. Вариант.) ... тем что на участке дороге по адресу ____________ где зафиксировано административное правонарушение отсутствуют знаки ограничения скорости и были установлены временные знаки ограничения скорости, в нарушение приказа МВД России от 02.03.2009 N 185 пункта 57, по которому - применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается. В соответствии со ст.26.2. п.3 КоАП РФ - не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, а приказ МВД является подзаконным актом.

(2. Вариант.) ... тем что на участке дороге по адресу ____________ где зафиксировано административное правонарушение знаки ограничения скорости не соответствуют ГОСТ Р 52289-2004 п. 5.1.6. по которому - на дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знак 3.24 (ограничение скорости), установленный справа от проезжей части, дублируют. В соответствии с ФЗ № 184 "О техническом регулировании" ст. 46 обязательно исполнение требований стандартов в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, к коим относится и указанный ГОСТ Р 52289-2004. В этой связи, в соответствии с пп. 1 п. 1 ст.24.5 КоАП РФ административное производство подлежит прекращению из-за отсутствия состава правонарушения.

(Общее) Так же прошу разобраться в законности установки дорожных знаков на данном участке и приборов автоматической фиксации нарушений ПДД. Как-то: утвержденная дислокация дорожных знаков, разрешение на установку дорожных знаков и определение места автоматической фиксации руководителем органом управления ГИБДД.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении от "___"_______ ____ г. N __ о ___________________________________, вынесенное в отношении меня.
2. Производство по делу N __ прекратить.

Приложения:
1. Копия Постановления по делу об административном правонарушении от "___"_______ ____ г. N __ о ___________________________________.
2. Копия протокола об административном правонарушении от "__"____ ____ г. (если такой протокол составлялся).
3. Копии жалобы и приложенных к ней документов.

"___"____________ _____ г.

Заявитель:
________________/__________________________________________/

Дело об административном правонарушении, зафиксированном камерами видеонаблюдения, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с камер видеонаблюдения (ч. 5 ст. 29.5 КоАП РФ)
Срок подачи жалобы - 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. При наличии уважительных причин пропущенный срок может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу (ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ).

Очень важно, что бы эта информация дошла до каждого, кто в угоду незаконных действий органов власти по наполнению бюджета за счет автовладельцев, попал на денежный штраф. Расскажите родственникам, друзьям, знакомым. коллегам. Берегите себя и не нарушайте правила дорожного движения.
Просмотров: 5605 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Переобувка легкового авто (с лето на зиму и наоборот) сколько вы заплатили?
Всего ответов: 136
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02