24.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Движение или остановка. Общественная организация или общественный покой.
13:13
Движение или остановка. Общественная организация или общественный покой.
Движение или остановка. Общественная организация или общественный покой.

В этом году, как впрочем и во все предшествующие года, состояние дорог, безопасности на них и организация движения в городе Брянска не могли радовать никого абсолютно. Но разве что кроме тех, кто так необходимые на все эти проблемы деньги, тратил из казны на более необходимые, с его точки зрения, нужды. Ах, да и еще тех, кто уже который год вваливает огромные финансовые потоки в "одноразовые" дороги, разметку, знаки и прочие элементы дорожного хозяйства. Это было, это есть...



А что же сделано? На данный момент не так уж и много. Наработана база по работе и давлению на определенные структуры с одной лишь целью, привести дороги в удовлетворительное состояние. С весны не прекращается работа с заявлениями, жалобами и обращениями во все возможные инстанции, прошли два публичных мероприятия, которые были замечены местными органами власти.

Каков итог? Сейчас трудно что-либо сказать, хорошо об этом говорить, когда закончится год, а еще лучше следующей весной, когда мы увидим разницу между тем что было и тем что есть.

По правде сказать, не смотря на всю эту нашу возню, результата скорее всего не будет. Весной мы увидим еще более разбитые дороги, отсутствие разметки, вменяемой организации движения и прочие достижения местных органов власти, которые делают нашу жизнь опаснее, дороже и очень нервозной.

Но хватит негатива! Мы ведем сейчас диалог с муниципалитетом, руководством ГИБДД, нас приглашают на всевозможные встречи, комиссии, в конце концов область городу выделила дополнительные 300 млн рублей на дороги. Во какой позитив! И все благодаря тому, что есть в нашем городе люди, небезразличные, смелые, с гражданской позицией, да и просто молодцы. Именно они вынудили заместителей мэров, руководителей отделов и комитетов вертеться как ужам на сковороде, как только заходит тема о дорогах. Местным, Брянским, самым лучшим, тем которые не перепечатывают официальную сводку, выдавая ее за новости, СМИ просто огромное спасибо!

Сейчас есть полное понимание почему, кто и как с этим бороться. Серьезно, есть. Но прежде чем продолжить запись, напишу цитату из одной песни реп исполнителя Ноггано, она короткая и наиболее емко отражает как строится на данный момент общение власти и общества. "Мы против войны, мы за диалог. Но если ты лох, то сиди ровно и не разевай рот."

То что на данный момент представляет из себя Брянское отделение ФАР, это не та сила с которой будет кто-то считаться. На сегодня все наши резервы использованы по-полной. Нет больше возможности на общественных началах и имея несколько человек в активе, причем не всегда и в активе-то, довести дело до логического завершения. А именно:
- общественный контроль на всех направлениях в области и городе, связанных с автомобильным транспортом (строительство и ремонт дорог, безопасность дорожного движения, налогообложение, организация движения и т.д.);
- воздействие на конкретных ответственных лиц, от которых непосредственно зависит, то что происходит вокруг, а не тех кого подсылают "договариваться с общественностью";
- взаимопомощь и взаимовыручка всех, кто так или иначе болеет за свою Родину, хотя бы в области автотранспорта и многое другое.

В общем нужна организация, серьезная организация, с членами, взносами, правами и обязанностями. Или оставлять все как есть, а то и вовсе забросить общественную деятельность по дорогам в рамках Брянского отделения федерации автовладельцев России.

Для того что бы определиться, как нам быть дальше, есть следующее предложение. На почту bryansk.far@gmail.com пишите письма. Если вы за создание организации, то пишите свое ФИО, контактный телефон, адрес почты, пожелания, рекомендации или что бы вы хотели видеть вступая в это сообщество, а так же сумму которую могли бы платить как ежемесячный сбор 100-300 рублей. Информация будет строго конфиденциальная, никакого распространения не будет и пока единственная цель, это понять есть ли смысл организовывать что-то серьезное, для реальных дел, или оставить все как есть.

Кстати, если есть люди готовые активно участвовать в жизни организации как есть сейчас, т.е. без взносов на общественных началах, если позволяет время и возможности, так же пишите на этот адрес. Обязательно встретимся, обсудим.

Вот собственно и все. Не хотелось бы что бы это была "лебединая песня" Брянского ФАР, но только Вы можете повлиять на это.
Просмотров: 2218 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02