28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Депутаты и специалисты мэрии проверили качество отремонтированных дорог
13:16
Депутаты и специалисты мэрии проверили качество отремонтированных дорог
 Очередная проверка качества асфальтового покрытия дорог, отремонтированных в прошлом году по партийной программе «Единой России» «Новые дороги городов России», состоялась в пятницу, 3 июня. Контролю подверглись улицы Фокинского района областного центра. Среди проверяющих были депутаты горсовета Светлана Безверхия и Павел Мисеюк, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Анатолий Близнюк, заместитель главы Фокинской районной администрации по вопросам ЖКХ Петр Павлюченко.
Как известно, все отремонтированные улицы находятся на гарантии, срок которой два года. Все дефекты, выявленные за это время, должны быть устранены за счет фирмы-подрядчика. В середине весны, как только сошел снег, состоялся комиссионный объезд всех дорог, которые были капитально отремонтированы в прошлом году. Тогда глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов остался недоволен качеством работ на некоторых объектах. Замечания были высказаны и подрядчикам, работавшим в Фокинском районе областного центра.
Отремонтированные улицы находятся на гарантии, срок которой два года. Все дефекты, выявленные за это время, должны быть устранены за счет фирмы-подрядчика
Так, комиссия обязала устранить нарушения, допущенные на улице Чкалова. «Эта дорога — одна из самых трудозатратных в районе, ведь здесь расположены 60 колодцев», — отметил Петр Павлюченко. Сразу после ремонта «всплыла» еще одна проблема — возле дома №40 после дождя образовывалась огромная лужа. «Чуть ли не каждую неделю жители ближайших домов писали жалобы, — рассказал заместитель главы района. — Подрядчику пришлось поднимать около 100 метров уже уложенного асфальта, чтобы сделать организованный водосток по рельефу. Проблему удалось решить».
Улица Шолохова нареканий у комиссии не вызвала. Специалисты МУП «Асфальтобетонный завод», занимавшиеся реконструкцией дороги, расширили проезжую часть, сделали «карманы», стоянку, подъезды к магазину. А вот улица имени Олега Кошевого, по общему мнению, нуждается в «доработках». «Искусственная неровность, сделанная возле школы, практически не видна», — отметил Павел Мисеюк.
«Специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации осуществляют контроль над состоянием дорог на постоянной основе, — рассказал Анатолий Близнюк. — Сегодня состоялся объезд, в котором приняли участие депутаты. Все замечания, высказанные ими, будут рассмотрены и устранены», сообщает пресс-служба горадминистрации.
Просмотров: 2229 | Добавил: Plafon
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Что имеет для вас большее преимущество?
Всего ответов: 40
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02