21.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » "Делайте, что вздумается, если нам Вас лень искать, Вы ничего не нарушили..." - пресс-служба Брянского УМВД.
15:27
"Делайте, что вздумается, если нам Вас лень искать, Вы ничего не нарушили..." - пресс-служба Брянского УМВД.

"Делайте, что вздумается, если нам Вас лень искать, Вы ничего не нарушили..." - пресс-служба Брянского УМВД.

Именно так можно понять материал, появившийся сегодня в СМИ..



Дело в том, что 2 недели назад, неизвестные на автомобиле вырвали часть конструкции, препятствующей движению автомобиля по пешеходному мосту через десну в парке Соловьи. "Утро. Джип. Четыре типа захотели проехать через подвесной мост в Соловьях. И таки проехали. Итог на фото. Ломали тросом. Зачем?"

А буквально вчера "Власти Брянска обещают закрыть для машин мост в Соловьях", потому как движение автотранспорта там просто уже стало нормой, подвергая риску как жизни пешеходов, так и целостность самого моста. Оно и понятно, сооруженный в прошлом веке подвесной пешеходный мост в роще Соловьи был украшением города, но теперь постепенно разрушается и подвергается атакам вандалов. Как оказалось с молчаливого согласия администрации города и регионального УМВД.

Сегодняшний материал озаглавлен так:

Брянское УМВД: водитель джипа, повредивший навесной мост в Соловьях, не нарушил ПДД

Процитируем официальное заявление:

«Там знаков запрещающих нет. Предполагалось, что блоки, которые снес джип, будут препятствовать движению. По сути, водитель не нарушил ПДД», — пояснили корреспонденту NashBryansk.Ru в пресс-службе регионального УМВД.

Смеем напомнить пресс-службе регионального УМВД, что своими действиями водитель джипа нанес материальный вред - это очевидно. Нанес он ему городу, тут тоже понятно. А теперь обратимся к ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

П 1.2 ПДД "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Т.е. повреждение было нанесено в процессе движения автомобиля, повреждение нанесло материальный ущерб. Движение было по дороге?

П 1.2 ПДД"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Относится ли часть моста к поверхности искусственного сооружения? Безусловно!

Теперь, в отличии от регионального УМВД, когда мы пришли к выводу, что было совершено ДТП посмотрим какую ответственность предусматривает законодательство по этому поводу.

Итак Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

П 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Т.е. по нашему законодательству водителю джипа грозит лишение прав плюс возмещение материального ущерба. Но наше Брянское УМВД, не в курсе...

Просмотров: 1090 | Добавил: Far321628
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Страна происхождения вашего авто?
Всего ответов: 179
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02