26.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Брянскому отделению Федерации автовладельцев России 5 лет.
09:21
Брянскому отделению Федерации автовладельцев России 5 лет.

24 октября 2009 года в Брянске состоялась первая акция автовладельцев с символикой ФАР. Тогда в ней приняло участие всего 2 машины, но именно с тех пор начинается история Брянского ФАР.

Вот как выглядел автопробег в день работников автомобильного транспорта 24 октября 2009 года:



Именно с этого дня в Брянской области появилась организация объединяющая людей, для которых законность, справедливость и равенство не пустой звук, а часть пути. Они ставят общие интересы превыше собственных, осознают, что ответственность за свою свободу возложена на них лично и на общество в целом. Именно такие люди принимают активное участие в деятельности Брянского отделения Федерации автовладельцев России.

ФАР - это объединение автомобильных правозащитных организаций и активных групп для консолидации сил по защите прав и отстаивания общих интересов автовладельцев России на всех уровнях власти. Для ФАР безопасность, равенство и уважение на дорогах — один из основных приоритетов деятельности, наравне с задачей снижения стоимости владения автомобилем. За всеми этими словами скрывается простая до нельзя суть – однажды автомобилистам, которым тяжело быть безучастными к окружающему миру, надоело терпеть безобразие связанное с разбитыми дорогами, отсутствием нормальной организации дорожного движения, постоянным повышением цен на ГСМ, не всегда законными поборами с автовладельцев, отсутствием уважения и равноправия на дорогах и многое другое. Вот просто надоело и все, решили что-то делать, предпринимать, объединиться для этого. Так и была создана общественная организация.

Круг задач, решаемых организацией очень широк: начиная от выражения общего мнения по наболевшим вопросам (например, состояние дорог) и заканчивая созданием понятных пошаговых инструкций для действий автовладельца в различных ситуациях.

Ну и что же сделано за последние пять лет? Из наиболее заметного и актуального для всех горожан без исключения, стоить отметить постоянное внимание состоянию дорог в Брянской области. Были проинспектированы десятки дорог, по ним оформлены обращения в ГИБДД и прокуратуру. В результате изменились к лучшему практически все улицы в Брянске, даже уже сложно вспомнить в каком состоянии они были еще 5 лет назад и как они выглядят сейчас. Конечно состояние дорог и организация движения в городе не идеальны, а порой просто ужасны, но те кто может вспомнить в каком они были состоянии 5 лет назад, естественно заметит разницу. По отремонтированным улицам проводились совместные инспекции с представителями городской администрации и подрядчиками, выполнявшими работу.

Для того что бы привлечь внимание к проблемам связанным с ужасным состоянием дорог, периодически (ежегодно) проводились акции протеста автомобилистов в Брянске под общим названием - «Нет дурным дорогам!». В мероприятиях принимали участие большое количество граждан города Брянска, подписывались петиции с обращениями к главе города, губернатору, президенту РФ, высылались посылки с деньгами и кусками дороги, засыпались и обводились ямы на дорогах, проводились массовые автопробеги...

Помимо этого Брянским отделением Федерации автовладельцев России поднимались на обсуждение такие острые и резонансные вопросы, как:

- несоответствие стандартам пешеходных переходов в городе Брянске;

- предложения по организации дорожного движения на самых сложных участках города (кольцевые развязки на Красноармейской, пешеходный переход по Черным мостом, изменения направления главной дороги на Калинина, многоуровневые развязки у ТРЦ, в частности Аэропарка, въезд в Бежицу, выезд из Володарского района у вокзала, организация разноуровневых пешеходных переходов, светофорных объектов с отображением таймеров включения сигналов, организация объездных дорог по имеющимся но не используемым и т.д.);

- покупка для губернатора области "мерседеса" более, чем за 5 млн рублей;

-рассмотрение по пунктам, как тратиться региональный дорожный фонд, с выводами о том, почему же в Брянской области не будет хороших дорог;

- принятие закона Брянской области о платных дорогах;

- предложение и доведение алгоритма действий по контролю ремонта дорог для граждан;

- проверка качества топлива на АЗС Брянской области;

- информирование о ходе расследований, решений судов и других подробностей резонансных ДТП;

- пропагада нетерпимости к нарушителя правил дорожного движения и просто автохамам;

- информация об уборках дорог в зимнее время, ремонта, нанесения разметки и ответов властей на обращения общественной организации и многое, многое другое.

Но главный достигнутый результат - это не конкретные залатанные улицы (хотя и это очень важно), а то, что остается в глазах людей, в их понимании. Ведь в том, что на сегодняшний день дорогам уделяется так много внимания в местных СМИ, огромная заслуга Брянского отделения ФАР.

Но, как говорится, не дорогой единой ( хотя и эту тему можно развивать до бесконечности с их разбитостью, уборкой, освещенностью, организацией движения). Ведется активная работа по формированию облика нормального водителя, который с уважением относится к другим участникам дорожного движения и ни в коем случае не нарушает правила дорожного движения. Создан сервис, куда неравнодушные граждане могут сбросить информацию о нарушителях, а общественная организация от своего имени обращается в ГИБДД.

Что касается взаимодействия с властями, можно сказать следующее. До последнего времени велась плотная работа с региональным ГИБДД (по нарушителям, состоянию, уборке и освещенности дорог), а вот с местными органами власти и дорожниками, к сожалению, взаимопонимания найти не удалось (на все попытки настроить диалог получены лишь бесполезные совещания, комиссии и обещания). Складывается мнение, что происходившее и происходящее на дорогах Брянской области, власть и дорожников вполне устраивает, и что-то менять они уж точно не собираются. Конечно, есть у них свои, придворные организации автомобилистов, которые с ними как бы союзничают и поддерживают их, но ФАР создавался не для этого.

И еще несколько фотографий из хронологии мероприятий ФАР:

20 марта 2010 года, против убитых дорог,т повышения цен на ОСАГО, бензин и транспортного налога.






22 мая 2010 года против разбитых дорог



29 января 2011 года акция протеста против драконовских цен на топливо.





23 апреля 2011 года "Против дурных дорог"







13 октября 2011 автомотодонор. Сдача крови для пострадавших в ДТП





18 ноября 2011 года против бешеных цен на топливо





21 апреля 2012 года против дурных дорог







19 мая 2012 года повторная против дурных дорог








21 апреля 2013 года против дурных дорог






13 сентября 2014 года. акция-вопросы по дорогам






Огромное спасибо кто все эти годы с нами! Спасибо тем кто нам помогает, кто нам сопереживает, кто стремится сделать нашу жизнь лучше. Спасибо вам за всё, друзья! Вместе мы сила, с которой просто не могут не считаться.

Просмотров: 1178 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Страна происхождения вашего авто?
Всего ответов: 179
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02