20.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Брянское ГИБДД, штрафы против безопасности дорожного движения?
11:15
Брянское ГИБДД, штрафы против безопасности дорожного движения?
В связи с нашими последними публикациями Ловушка для Брянских водителей - сюрприз от ГИБДД и Фото-видеофиксация в Брянске или как наполнить дырявый бюджет за счет автовладельцев. в обществе автовладельцев и пешеходов начал возникать спор о том, правильно ли незаконно привлекать водителей к ответственности за нарушение ПДД или нет.

Что бы не быть голословными мы проанализировали все ДТП с пострадавшими и погибшими в Брянске за последний месяц из официальной сводки ГИБДД Брянска

И что же мы видим?



За прошедший месяц, в городе ДТП в которых погибли и пострадали люди произошли по следующим причинам:

- 7 раз наезд на пешехода;
- 5 раз не предоставления преимущества движения;
- 5 раз не справился с управлением;
- 3 раза выезд на встречную полосу движения;
- 2 раза несоблюдение дистанции.

Из них косвенно, но не доказано, причиной ДТП могло быть превышение скорости 4 раза из 22-х.

Все мы ежедневно наблюдаем хамство на дорогах, за которое должны наказывать, в теории, сотрудники ГИБДД. Будь то выезд на встречную полосу, где это запрещено, поворот или езда по прямой из не предназначенной для этого полосы, непредоставление преимущества движения как автомобилям так и пешеходам, неадекватные действия пешеходов и т.д.

Самые популярные места совершения таких ДТП - это перекрестки, дороги и переходы в центре города и на оживленных магистралях, на таких улицах как:
- Фокина, Урицкого, Советская, Крахмалева, Литейная, Флотская, Красноармейская, 22-го съезда, Пролетарской Дивизии, Горького, Ульянова, Речная, Бурова Проспекты Ленина, Станке Димитрова и Московский и т.д.

Эти улицы постоянно фигурируют в сводках ДТП и водители постоянно жалуются на беспредел некоторых представителей автовладельцев в этих местах. Но на этих участках вы не увидите борцов с хамством в лице сотрудников ГИБДД, как и не увидите регулировщика на неработающем уже 3 дня светофоре перекрестка в центре города. Сотрудники заняты другим, более важным делом - сторожат камеры видеофиксации скорости на неопасных, с точки зрения ДТП, но очень выгодных в плане поимке на нарушениях скоростного режима, участках Брянских дорог.

Даже если взять пресловутый переход на танке в Фокинском районе. Вместо того, что бы продублировать знак перехода, как того требует ГОСТ, можно повесить знак ограничения скорости с двух сторон, опять же с нарушением ГОСТа, тут же поставить камеру неприметно за углом и ловить невнимательных нарушителей. Здорово? А то!

Так вот, до тех пор пока будет продолжаться такая "работа" ни о каком повышении безопасности дорожного движения, а уж тем более взаимном уважении автовладельцев и сотрудников ГИБДД говорить не приходится, к сожалению.

И если ранее мы заявляли, что поддерживаем действия ГИБДД по многим направлениям их деятельности в Брянске, то теперь такого сказать не можем... И уж очень нынешняя "операция" с камерами напоминает незаконную деятельность ГИБДД двухлетней давности по эвакуации транспортных средств по городу с нарушением законодательства и последующим вымогательством денег. Те события подробно рассмотрены здесь и здесь. И кстати сказать, те события очень негативно отразились на имидже брянских гаишников и в конечном итоге привели к множеству судебных дел выигранных автовладельцами, а начальница штрафстоянки теперь вынуждена скрываться, от судебных обязательств по возвращению незаконных сборов за эвакуацию автомобилей, в Москве.
Наше ГИБДД желает повторения? Ну что же...
Просмотров: 1543 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02