28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Брянск рискует получить еще один концентратор пробок и ДТП.
13:08
Брянск рискует получить еще один концентратор пробок и ДТП.
В Брянске очень много проблемных мест, где постоянно происходят ДТП и заторы.



Однако это нисколько не смущает городские власти и так называемых инвесторов.

Брянское отделение Федерации Автовладельцев России обратилось в транспортную прокуратуру с просьбой разобраться с тем, что будет происходить осенью этого года на улице Объездной города Брянска.

Дело в том, что через 84 дня состоится открытие крупнейшего торгово-развлекательного комплекса не только в Брянской области, но и в ближайших областях - ТРЦ "Аэро Парк"

Расположен он на улице Объездная, соединяющей два самых больших района города Бежицкий и Советский.



Как видно из рекламы, комплекс будет просто огромным.

При этом на перегруженной дороге планируется сделать только лишь расширение до 4-х полос движения и два светофорных объекта.

И все это на участке, где по словам застройщиков ежедневно проезжает более 1000 автобусов и троллейбусов, 2700 маршрутных такси, 16000 личных авто.

Не трудно представить, что произойдет на этом участке после открытия первой очереди, которое запланировано на эту осень. Тем более, что больше половины лета прошло, а работы по расширению дороги не начинались.

Согласовали такую организацию дорожного движения в Брянской городской администрации, прикрываясь тем, что в официальных документах количество посетителей ТРЦ "Аэропарк" составит 1 500 человек. Когда как в официальных анонсах только парковка будет на 3 500 машин.

А ведь по действующим нормативам если на примыкании или пересечении дорог в ближайшие 20 лет планируется интенсивность движения более 4 000 автомобилей в сутки, то такие пересечения и примыкания должны проектироваться в разных уровнях. Равно как и пешеходные переходы должны быть подземными или надземными.

Видимо Брянскую администрацию вопросы затруднения движения и многочисленных ДТп мало волнуют. Потому как возле появившихся в последнее время многочисленных ТРЦ не построено ни одной разноуровневой развязки или перехода.

Участки дорог возле ТРЦ давно стали местом концентрации ДТП и пробок.

И вот, по всей видимости, грядет апофеоз безумства властей, открытие ТРЦ "Аэро Парк". Ведь там помимо угрозы травмирования в ДТП и заторов. возникнет и проблема в экологии, так как любая пробка - это место максимально вредных выхлопов.

Надеемся. что транспортная прокуратура адекватно ответит на наше обращение и примет меры к застройщику и горадминистрации. Потому как, насколько нам известно, в региональном ГИБДД уже заявили, что проект со светофорами ни в коем случае не согласуют.

А как обстоят дела с ТРЦ у соседей?

Например в Гомеле при строительстве менее крупного гипермаркета Линия была построена многоуровневая развязка и огромная детская площадка





В Орле рядом с Линией есть надземный пешеходный переход



И в других городах тоже самое. Но только не в Брянске. где власти разрешили строить огромный ТРЦ почти в центре города, тогда как в других городах на это отдают площади на окраинах, так еще и с организацией движения возникают огромные проблемы.

Брянской отделение Федерации автовладельцев России, призывает всех кому небезразлична судьба родного города, так же принять участие в отстаивании права на нормальную инфраструктуру и написать жалобу в прокуратуру.
Просмотров: 2865 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Почему нарушают ПДД
Всего ответов: 153
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02