24.09.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Возможно ли обмануть алкотестер?
08:39
Возможно ли обмануть алкотестер?

Допустимое количество алкоголя в крови водителя по странам:
Россия — 0 промилле;
Польша — 0,2 промилле;
Швеция — 0,2 промилле;
Турция — 0,5 промилле;
Германия — 0,5 промилле;
Франция — 0,8 промилле;
Некоторые штаты США — 1 промилле.

Технический прогресс в последнее время стал шагать огромными семимильными шагами. Вниманию потребителей регулярно предлагаются новинки электроники, в различных областях нацеленные на то, чтобы облегчить деятельность человека в любой сфере.

На сегодняшний день особенно популярны два уникальных прибора: алкотестеры и отпугиватели животных. Это обусловлено тем, что данные технические изобретения направлены на обеспечение безопасности и сохранения здоровья человека. Незаменим помощником в защите от «своры» бродячих животных будет отпугиватель животных, который способен защитить взрослого и ребенка в случае их нападения. Ведь помимо физических увечий, собаки способны передать инфекционные заболевания, так как они зачастую являются их переносчиками.

А вот алкотестеры предназначены не только для контроля трезвости, но и помогают контролировать количество выпитого спиртного, которое способно нанести непоправимый вред здоровью. Помимо этого этот прибор активно применяется сотрудниками правоохранительных органов, следящих за безопасностью дорожного движения.

Многие водители, будучи в нетрезвом состоянии, садятся за руль авто и не предполагают, каким источником опасности они являются. Еще порой они задаются вопросом: «Можно ли обмануть этот маленький прибор?» Чтобы дать ответ на этот весьма непростой вопрос, стоит понять, что на работу алкотестера влияет множество факторов. Во-первых, его показания зависят от того сколько прошло времени после принятия «на грудь» — если менее 10 минут, то молекулы спирта остаются в полости рта и при применении алкотестера в несколько раз увеличивают показания шкалы. Если речь идет о более продолжительном времени, то алкотестер замер осуществляет из паров алкоголя, исходящих из легких.

Когда водителя на дороге останавливают сотрудники ГИБДД и у них возникает подозрение на то, что он находиться в состоянии алкогольного опьянения, то для подтверждения этого они применяют алкотестер. Зачастую модели стоящие на вооружении у инспекторов являются электрохимическими, а их обмануть просто невозможно. Правда следует поинтересоваться о наличии сертификата данного прибора и сверить номера в бумаге и на самом алкотестере, если они разняться, то вы имеете полное право не дышать в него. Если же у инспектора вы увидели алкотестер типа АТ2000 или АЛ2000, можно рискнуть обмануть его:

Перед продуванием трубки сделать несколько глубоких выдохов и вдохов, что провентилирует легкие.

Понадеяться на небдительность инспектора, и дохнуть мимо трубки.

Проглотить примерно 70 мл. масла подсолнечного.

Хорошо покушать и выспаться, а также можно попариться несколько часов в бане.

Но все-таки самый верный способ «обмануть» алкотестер или алкометр АКПЭ-01.01М — это не употреблять алкоголь и ездить за рулем исключительно трезвым, так как это поможет сохранить вашу собственную жизнь, и жизнь совершенно незнакомых вам людей, которые могут пострадать при нарушении ПДД.

Ну, что были у кого подобные моменты? И получилось ли выкрутиться при помощи одного из этих трюков?
Просмотров: 2932 | Добавил: Plafon | Теги: брянск, алкотестер
Всего комментариев: 1
1  
uxiyft

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Переобувка легкового авто (с лето на зиму и наоборот) сколько вы заплатили?
Всего ответов: 136
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02