27.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » Администрация Брянска против жителей Брянска
17:26
Администрация Брянска против жителей Брянска
Мы уже достаточно долго говорим о том, что Брянская городская администрация делает всё, что бы на дорогах города не было порядка и как следствие, погибали и калечились люди.

В недавнем рейде по неосвещенным улицам и на предшествующей ему пресс-конференции так же говорилось об этом. Но одно дело слова и совсем другое, официальные доказательства.




Итак рассмотрим лишь три административных дела против администрации города Брянска. Все они прекращены 13 декабря 2013 года и рассматиривались в одном 12 мировом судебном участке Советского района города Брянска судьей - Медведько Владимиром Олеговичем

ДЕЛО № 5 - 491 (13)

ДЕЛО № 5 - 490 (13)

ДЕЛО № 5 - 489 (13)

Все три дела под копирку абсолютно одинаковы, отличаются лишь номерами постановлений и наименованием неосвещенных участков.

13 сентября 2013г. в судебный участок № 12 Советского района г. Брянска из отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску поступил административный материал в отношении Брянской городскойадминистрации и назначен к рассмотрению на 01 октября 2013г.

Как следует из протокола об административном правонарушении от 05.09.2013г., Брянская городская администрация, расположенная по адресу: г. Брянск, пр. Ленина д.35 допустила нарушение установленного порядка управления, выразившееся в невыполнении в срок до 01.09.2013г. законного предписания Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по г. Брянску № 460 от 21.08.2013г., а именно не выполнены мероприятия по восстановлению работоспособности неисправных светильников наружного освещения на участках автодорог по ул. Калинина, Бежицкой и Авиационной г. Брянска, в соответствии с требованиями п.4.6.3 ГОСТа Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», что является несоблюдением требований содержания улично - дорожной сети, пользование такими участками дорог угрожает безопасности дорожного движения.

...№ 461 от 26.08.2013г., а именно не выполнены мероприятия по восстановлению работоспособности неисправных светильников наружного освещения на участке автодороги по ул. Дружбы (от дома 2 до дома 20) Бежицкого района г. Брянска...

...№ 453 от 15.08.2013г., а именно не выполнены мероприятия по восстановлению работоспособности неисправных светильников наружного освещения на участке автодороги по ул.Фокина (от ул. Калинина до пр. Ленина), ул. Крахмалева (от кольца самолета до ул. Фокина) Советского района г. Брянска и ул. Рылеева (от д.9 до пересечения с ул. Чернышевского) Володарского района г. Брянска...


Казалось бы очевидно, что администрация на перечисленных улицах должна восстановить освещение. Но не тут-то было! Штатный юрист горадминистрации Солдатов А.А. трижды обжаловал все постановления ГИБДД и дела переносились по 4 раза. С 1 октября на 16 октября, потом на 13 ноября, затем на 28 ноября, а уж после на 13 декабря. И вот 13 декабря свершилась кульминация, судилища по-Брянски. Все три дела были закрыты!

...предписания Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения г. Брянска должны быть исполнены в срок до 01.09.2013г. и, следовательно, срок привлечения Брянской городской администрации к административной ответственности исчисляется с 01 сентября 2013г. и, соответственно, истекает 01 декабря 2013г.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения.
При таких обстоятельствах, мировой судья приходит к выводу о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.


Браво администрация Брянска, браво заслуженный сотрудник Солдатов! Все три дела, все перечисленные улицы, по всем дела закрыты, без восстановления освещения!

Браво!

Стоит лишь заметить, что со 2 сентября октября по 6 декабря 2013 года, в темное время суток на указанных улицах города Брянска погибло 4 человека и 20 получили травмы различной степени тяжести. Опять же что бы не быть голословными:


2 сентября в 21 час 30 минут на ул. Крахмалева в районе дома № 17 Советского района г. Брянска водитель автомобиля ВАЗ-21074, 1992 года рождения, двигаясь со стороны ул. Костычева в сторону ул. Красноармейской, допустила наезд на переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения автомобиля пешехода 1986 года рождения. В результате происшествия пешеход с диагнозом ушибленная рана головы, ушиб мягких тканей головы, ушиб коленного сустава, алкогольное опьянение после осмотра в больнице был отпущен с назначением лечения. Водитель трезв.

15 сентября В 05 часов 15 минут на улице Дружбы в районе дома № 1 Бежицкого района г.Брянска 23-летний водитель автомобиля «Шевроле», двигаясь со стороны улицы 50-й Армии в сторону улицы Ново-Советской, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Хьюндай». В результате ДТП: водитель автомобиля «Шевроле» с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей правой стопы» после осмотра медицинскими работниками был отпущен домой с назначением лечения; пассажирка автомобиля «Хьюндай» (находилась на переднем пассажирском сиденье) с диагнозом: «ушиб правой голени, перелом костей левой голени, ушиб правой кисти» была госпитализирована в городскую больницу №1; пассажирка автомобиля «Хюндай» с диагнозом «перелом луча в типичном месте со смещением, перелом правой руки» после осмотра медицинскими работниками была отпущена с назначением лечения.

04.10.13 из УМВД России по г.Брянску поступил материал проверки по факту получения телесных повреждений 24-летнего парня, который пояснил, что травмы получил 17.07.13 в 23 часа 30 минут на ул.Фокина в районе дома №121 в результате наезда на него неустановленного автомобиля. По данному факту проводится проверка.

15 октября В 07 часов 50 минут на улице Крахмалева в районе дома №59 Советского района г.Брянска 48-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21063", двигаясь со стороны улицы Советской в сторону улицы Бежецкой по крайней левой полосе, совершил наезд на 65-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева на право по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте.

24 октября В 20 часов 00 минут на улице Калинина в районе дома №62 Советского района г. Брянска 31-летний водитель автомобиля "Рено Сандера", двигаясь со стороны улицы Пионерской в сторону улицы Фокина по улице Калинина в крайнем правом ряду совершил наезд на 58-летнюю женщину-пешехода, перебегавшую проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте.

29.10.2013 г в 08-00 мин. на перекрестке ул. Крахмалева-Советская в результате наезда неустановленного автомобиля. Группой розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску было установлено, что наезд совершил 27-летний водитель автомобиля Мерседес-Бенц. Водитель трезв. Обстоятельства ДТП выясняются.

4 ноября В 20 часов 10 минут возле дома №260 по улице Бежицкой в Бежицком районе произошло столкновение автомобиля ФОРД FOCUS под управлением 35-летней женщины (двигалась с левым поворотом в сторону улицы Дуки) и мотоцикла «ХОНДА», без государственных номеров (на учете не стоит), под управлением 21-летнего водителя. В результате происшествия мотоциклист с переломом ноги помещен в горбольницу №1. От более серьезных травм его спас мотошлем. Виновник происшествия устанавливается.

6 ноября В 7 часов 45 минут возле дома № 11 по улице Авиационной в Советском районе пенсионер, находясь за рулем автомобиля «Ока», двигаясь в сторону улицы Крахмалева в правом ряду, совершил наезд на 35-летнюю женщину-пешехода, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибами госпитализирована в городскую больницу №1.

17 ноября в 08 часов 50 минут в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску из травмпункта Советского района поступило сообщение о том, что к ним с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушибленная рана волосистой части головы» обращался 41-летний мужчина, который после оказания медицинской помощи был отпущен домой с назначением лечения. Пострадавший пояснил, что травму получил в результате ДТП 17.11.13 в 01 час 25 минут в Советском районе г. Брянска на ул. Крахмалева, д. 23 в результате столкновения автомобилей Тойота и Фольксваген, водителем которого он являлся.

18 ноября 22-летняя девушка с диагнозом «переломом берцовой кости», которая пояснила, что травму получила 14.11.13 года в 08-00 на ул.Калинина в результате наезда на нее неустановленного автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что ДТП произошло 14.11.13 года в 08-00 на ул.Калинина в районе д. 98-а: 34-летний водитель автомобиля Мерседес С200, следуя по ул.Калинина со стороны Володарского района в сторону ул.Урицкого во втором ряду, допустил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и с места ДТП скрылся.

24 ноября В 03 часа 20 минут на ул. Крахмалева г.Брянска 33-летний водитель автомобиля Чери А13, двигаясь со стороны ул.Фокина в сторону ул.Красноармейской, допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля 38-летнего пешехода. В результате ДТП пешеход с диагнозом перелом кисти доставлялся в медицинское учреждение, которое после осмотра медицинскими работниками самовольно покинул.

29 ноября В 8 часов 20 минут возле дома №13 по улице Крахмалева в Советском районе 32-летняя женщина, находясь за рулем автомобиля «Ауди», следуя в сторону «кольца» самолета, допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги в неположенном месте, 21-летнюю девушку – учащуюся 5-го курса БГТУ и 69-летнего мужчину, причинив обоим многочисленные ушибы.

01.12.13 года в 18 часов 25 минут на улице Рылеева в районе дома №1 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-21140, совершил наезд на внезапно вышедшую на проезжую часть дороги 73-летнюю пенсионерку. В результате ДТП пенсионерка с диагнозом "сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, гематома затылочной области, перелом таза" была госпитализирована в городскую больницу №1.

5 декабря В 19 часов 25 минут возле дома №34 по улице Авиационной в Советском районе 34-летний водитель автомобиля «КИА РИО», двигаясь со стороны переулка Пилотов в сторону улицы Бежицкой, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть дороги в неустановленном месте 68-летнего пенсионера, который с диагнозом «черепно-мозговая трава, сотрясение мозга, ссадины затылочной области» госпитализирован в городскую больницу №1.

6 декабря В 23 часа 25 минут возле дома №82 по улице Калинина в Советском районе 42-летний водитель микроавтобуса «ГАЗель» (маршрутное такси №49), следуя по марщруту в сторону Володарского района с шестью пассажирами в салоне, допустил наезд на бордюрный камень с последующим наездом на электроопору. В результате происшествия 55-летняя женщина-пассажир от полученных травм скончалась на месте происшествия; 22-летняя девушка-пассажир скончалась в областной больнице. 32-летний пассажир с диагнозом «тупая травма живота» помещен в городскую больницу №2; 46-летняя женщина с диагнозом «черепно-мозговая травма, сотрясение мозга» помещена в городскую больницу №1; 28-летний мужчина с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника» помещен в городскую больницу №1. Еще один 20-летний пассажир получил ушиб руки, но медицинские работники, осмотрев пациента, пришли к выводу, что данная травма несерьезная и отпустили домой без назначения лечения.


Четыре человека погибли, двадцать получили различные ранения! Просто вдумайтесь, что защищает администрация и её юристы! Администрация Брянска с успехом в суде отстояла право не ремонтировать освещение на улицах! Вот такие дела, уважаемые жители города партизанской славы.
Просмотров: 1523 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Переобувка легкового авто (с лето на зиму и наоборот) сколько вы заплатили?
Всего ответов: 136
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02