28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » 29 января прошла акция протеста автовладельцев против "драконовских" цен на топливо.
11:58
29 января прошла акция протеста автовладельцев против "драконовских" цен на топливо.
29 января, как и было запланировано заранее, прошла акция протеста против "драконовских" цен на топливо.

В 9.30 утра за кольцом Мяскомбината в Фокинском районе города Брянска, на обочине дороги в направлении в город, от заправки роснефть(символично) начали собираться активисты Брянского отделения Федерации Автовладельцев России и автовладельцы, не оставшиеся равнодушными к ценам на топливо. Всего к моменту начала движения колонны собралось порядка 30 автомобилей. Много ли это, мало ли? По многим причинам собралось не так много как планировалось, ввиду непредвиденных обстоятельств, да и что скрывать слабой организации по доведению информации до автовладельцев.

Самыми первыми на место сбора прибыли сотрудники милиции и ДПС. Было их в общей сложности около 10 человек в форме, в том числе и два подполковника, а также замаскированные под участников акции люди в штатском, но об этом чуть позже. С самого начала к нам подходили люди в форме и интересовались кто же все-таки организатор и кто ответственный за сию провокацию против тихого-мирного сосуществования людей и слуг народа. Тут наши сторонники и мы как всегда проявили солидарность в понимании происходящего и сути наводящих вопросов, а потому откровенно отвечали, что организаторов нет, а приехали по "зову сердца". После того, как не удалось выяснить кто будет "крайним", решили просто попросить не нарушать ПДД, вести себя спокойно и... убрать флаг. На вопрос зачем, внятного ответа не последовало, а посему флаг остался на месте, а именно в головной машине.

Ну что же пообщались, причем общение как всегда сводились к просьбам, заявлениям, ну и как полагается в общении с милицией - угрозам. Расклеивали наклейки, обсуждали маршрут, общались на тему нашего недовольства, фотографировались на память и для двух девушек - корреспондентов "Десницы" и "КП Брянск".

Итак тронулись. Первое что бросилось в глаза это невнятное движение наглухо затонированного черного логана, который все время нашего пребывания колесил туда-сюда и стоял на противоположной стороне дороги, ну да бог с ним. Заверения сотрудников ДПС, о том, что они нас будут сопровождать на деле оказалось сопровождением сзади для фиксации возможных нарушений ПДД с нашей стороны. Кстати, возвращаясь к разговору о флаге и нарушении ПДД, сразу было сказано, что нарушать не будем, а в случае незаконной остановки одного из участников колонны, будем останавливаться все.

Проехали кольцо Мяскомбината, первый светофор и... остановка. Головную машину, летя как бетмены на встречу опасности, остановили сотрудники ДПС, перебегая с противоположной стороны дороги. (им бы так нормативы сдавать). Остановилась головная машина, остановились все, такой был уговор. Дальше было шоу, что ни в сказке сказать, ни пером, в общем снимали на камеру из машины, да снаружи на мобильник, фотоаппарат. Собственно видео и фото:



Машину остановили за неправильную перевозку груза, затем за то что плохо закреплен, затем, в итоге, за отсутствие талона ТО на лобовом стекле, а все остальное было в рамках ПДД. Естественно долгие разговоры о том кто прав, кто виноват, поход ИДПС в машину ДПС для "пробивания" на все что можно, в итоге поехали, как и ехали и больше нас не останавливали. Как стало известно из неофициальных источников все дело было в флаге, который запретил самый главный милиционер, но слухи не подтвержденные, а потому это всего лишь версия. Кстати черный логан и тут появился, стоял как вздумается, но что творилось за его светонепропускающими окнами остается только догадываться. Еще был синий джаз, тот что хонда. Рослый мужичок активно снимал все на камеру, но привлек к себе внимание еще когда остановился почти посредине проезжей части, в общем не по-нашему. Разговор с ним, будет в самом конце акции, пока едем дальше.
Ехали спокойно, не нарушая ПДД. Как и всегда нас поддерживали остальные участники ДД морганием фар, аварийкой и просто звуковыми сигналами. Черный логан метусился в зад-вперед, джаз ехал в колонне.

Первая остановка была не доезжая "Черного моста". Организована была для собрание в целое, растянувшейся колонны по светофорам при проезде Московского проспекта. На горизонте возле Метро маячили приора ДПС и ОМОНовский камаз.

Собрались, поехали. Путь лежал через ул. Калина, затем на Горького, пр-т Ленина и, наконец, конечная остановка пл. Партизан. Это все грозило разорвать колонну на множество маленьких групп по 2-4 машины. Тут сотрудники ДПС проявили себя с лучшей стороны и дали хвосту колонны беспрепятственно проехать перекрестки с ул. Горького, а также собраться на дамбе в колонну. Правда хвост колонны двигался одновременно с камазом ОМОНа, и может быть пропускали именно его, но все равно за это большое им человеческое спасибо.

Подъезжая к площади поприветствовали собравшихся, нас приветствовали взаимно. Заехали на стоянку возле головного офиса Роснефть(очень символично). Там уже нас ждали, всех пересчитали, сняли на видео-фото. Затем спешившись, собрав лозунги с машин, двинулись на площадь. Шли бодро, в боевом настроении, но пускать на площадь еще раз пересчитав нас по головам, милиция не могла (неприятный момент, если честно). Вышли на площадь, со своими лозунгами, своим флагом и стали на левом фланге, если смотреть на площадь, дабы не сливаться с остальными митингующими, типа мы сами)))

Пообщались с прессой. Общение было как в форме диалога, так и одностороннее, т.е. снимали нас все кто хотел, а комментировать, по всей видимости, они сами будут.

Затем к нам подошел, наш руководитель, Шипилов Алексей и предложил что-нибудь сказать в микрофон, типа мы ж не просто, мы имеем что сказать!

Я был не против если слово возьмет кто-нибудь из наших активистов, ведь не зря мерзнем. Но решили что это буду я, хотя в принципе не горел выступать, речи там не совсем те звучали, какие хотелось бы слышать. Основной смысл был такой, что мол вы собрались, хорошо, давайте строить советский союз. Хотя, думаю, даже самые заядлые коммунисты понимают, что это несбыточная утопия и не более того.

В общем выступил. Суть моего выступления заключалась в том, что цену на топливо нельзя рассматривать как проблему "в себе", что это комплекс, система, выстроенная нашими руководителями, по наполнению бюджета за счет своих граждан, при полном отсутствии контроля за расходами. Что мне все равно какая партия будет у власти или в оппозиции, если она будет думать о народе, то я ее и буду поддерживать. призвал всех быть активными и бороться за свои права, а не ждать когда кто-то это сделает. Вот.

После этого вернулся к друзьям-активистам ФАР и мы вместе приняли решение удалиться по домам, ибо холод и ветер уже измотал похлеще суровых лиц милиционеров и пламенных речей оппозиционеров.

Что было потом...
Потом свернув все наши агитматериалы двинулись к стоянке оседлать коней. Вот тут тоже произошла масса интересных событий. На выезде со стоянки наше внимание привлекли машины участников собранные в кучку и стоящие на месте, а рядом сотрудники ДПС. По началу не обратили внимание, ну мало ли. А потом решили подойти и выяснить в чем же дело. А дело оказывается было в том, что наши доблестные сотрудники решили всем выезжающим со стоянки участникам акции, коих предварительно разумеется записали, выписать по штрафу за подачу звукового сигнала. Ну там еще до кучи пытались приплести за известные места создание помех, медленным передвижением, нарушение пользования световыми сигналами и т.д.
Долго мы спорили с сотрудниками ДПС, они, разумеется настаивали, что всех видели на одном месте, да и обязательно накажут. Особо умных по их мнению, просили отойти "поговорить". Не буду вдаваться в подробности, все и так знают как они общаются. В общем по началу с нами спорили, а потом и вовсе начали бегать от нас передавая слово как эстафетную палочку своим коллегам. Вот тут и начали вылезать самые интересные моменты. Подъехал логан, тот который тонирован и черный, покрутился, посмотрел, уехал. А вот за машиной ДПС, стоял знакомый джаз, тот что хонда, тот что с игрушками мягкими, типа девушка ездит. В общении с ИДПС нас прервал молодой человек с камерой, который все это действо снимал, впрочем как и на мясокомбинате снимал он же. Он не представился, сказал что безработный, что дома жена и дети, а снимает на камеру для удовольствия и из чувства справедливости. Видимо из-за этого же чувства при разговоре с нами он выключил камеру, но "незаметно" включил диктофон у себя в кармане. В общем поговорили мы с ним, сошлись во мнении, что нормальным ребятам в милиции не место, так как система сама таких выдавливает, сел он в свой джаз, да и уехал. Затем уехали экипажи ДПС, за ними разъехались и мы.

Вот так прошла акция. Типа в новость, но типа отчет.

Просмотров: 2627 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 2
2  
Я как активист Far32 скажу, что нам очень приятно ваше мнение о наше группе!!! Спасибо большое!!! Принимайте участие!!! wink

1  
Интересно, хоть когда нибудь гибдд будет работать так, для чего собственно оно и создавалось? А то всеобщее впечатление, что прикрывают "кресла" для своих вышестоящих. Молодцы в целом фаровцы!

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Страна происхождения вашего авто?
Всего ответов: 179
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02