28.07.2017
Приветствую Вас Гость
Регистрация
Вход
Главная » 20 марта – Всероссийская акция протеста против цен на топливо
13:22
20 марта – Всероссийская акция протеста против цен на топливо
Ничто так не провоцирует власть к беззаконию и безнаказанности, как молчание общества. В 2009 году, когда прошли акции автомобилистов в сорока регионах России, власть отменила повышение транспортного налога на федеральном уровне и отдала возможность повышения ставки на места, пытаясь свалить ответственность за повышение ставок на региональные власти. Мы помним, что почти ни один губернатор не отважился это сделать. Автомобилисты тогда требовали включить транспортный налог в стоимость топлива и сделать его целевым. В высших эшелонах власти долго обсуждали эту инициативу, но решили сделать по-своему, а именно: и транспортный налог оставили, и акцизы на топливо подняли. По сути, этот обман был достигнут из-за того, что автомобильное сообщество потеряло интерес и веру в свои силы, ссылаясь на «невозможность ничего добиться». Общество смирилось с происходящим, как с неизбежностью и само развязало руки тем, кто так долго этого ждал.

Многие бьют себя в грудь и говорят о том, что всё бесполезно, а люди, которые выходят защищать свои права по большому счёту лохи потому, что их используют организаторы для достижения своих политических целей. Однако истинные причины безучастности автомобильного сообщества другие. Отчаяние и лень как паразит сковали наше общество, и ответ властей не заставил себя долго ждать: только за январь цена на бензин выросла от 3 до 5 рублей за литр, а цена на дизельное топливо от 7 до 10 рублей. Многие говорят, что их это не касается, но не потому, что не знают взаимосвязи между перевозками и ценой на товары и услуги, а потому, что паразит, сидящий внутри, сдерживает любые попытки гражданской активности.

Последние события, происходящие в нашей стране, показывают, что руководство страны намеренно и дальше повышать стоимость на топливо, и сдержать этот рост может только социальное недовольство – акции протеста против повышения цен на топливо. Основная сила здесь в объединении усилий и концентрации на решении одной, но очень важной для всех автомобилистов – и любителей, и профессионалов – проблеме.
Не думаю. что кого-то нужно убеждать выходить на акцию протеста. Кто это понимает – выйдет сам, а кто нет – того навряд ли что-то убедит, ведь паразит внутри каждого умеет так сладко отговаривать.

Федерация автовладельцев России 20 марта проводит Всероссийскую акцию протеста против необоснованного и бесконтрольного повышения цен на топливо и призывает всех людей, которые могут пересилить паразита внутри себя, участвовать в акциях протеста в своих регионах. От того, как мы выступим, будет зависеть не только цена на топливо, но и насколько в будущем власть будет учитывать наши интересы. Основная наша сила в объединении, только вместе мы сможем добиться результата.

Ждём также предложений для включения в резолюцию по акции. Основное направление: изменение государственной политики в области ценообразования на энергоносители для снижения конечной цены и повышения качества автомобильного топлива.
Уже высказались:

В феврале 2011 года уже прошли акции за снижение цен на топливо в следующих регионах:
29 января – Брянск,
9 февраля – Иркутск,
20 февраля – Казань,
21 февраля – Самара,
26 февраля – Владивосток и Санкт-Петербург.
Скоро выскажутся:
11 марта – Пермь,
20 марта – Владивосток, Москва, Уфа, Челябинск.

Федерация автовладельцев (ФАР)

Просмотров: 2573 | Добавил: Kos1984
Всего комментариев: 3
2  
Что? Где? Когда?

3  
Акция протеста, пл Партизан, 19 января 2011 года.

1  
Задумался. Ведь главным акционером нефтяных компаний является государство. Так зачем так демонстративно показывают, как они (гос-во) штрафуют нефтяников (т.е. практически самих себя). И при этом народ остается довольным, а в итоге этот "штраф" государство заплатило само себе.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Что имеет для вас большее преимущество?
Всего ответов: 40
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02