Вторник, 24.10.2017, 14:15
Приветствую ВасГость

Регистрация
Вход

Дороги по ГОСТ - Форум


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Форум сообщества » Основной форум » Дороги по ГОСТ (Будем бороться за дороги в нашем городе или как?)
Дороги по ГОСТ
Kos1984Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
Доброго времени суток.

В августе месяце прошлого года мною были направлены заявления в прокуратуру Фокинского района и в областную ГИБДД, такого содержания:

На улице Менжинского от пересечения с улицей Славянской до пересечения с Ново-Дзержинским проездом, а также по Ново-Дзержинскому проезду до дома 43 в Фокинском районе г. Брянска мной уже более пяти месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде многочисленных ям, просадок, бетонных наростов, размеры которых превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которые представляет явную опасность для дорожного движения. Также ширина дороги на указанных участках не многим более 5м, что не соответствует ГОСТ Р 52398-2005, ГОСТ Р 52399-2005, СНиП 2.05.02-85* и делает затруднительным разъезд встречных транспортных средств. На этих участках дорог из-за отсутствия тротуаров и обочины передвижение пешеходов крайне опасно. Стоит учесть и тот факт, что люки четырех смотровых колодцев, не соответствуют требованиям ГОСТ 3634-99 и сужают проезжую часть до 3,5-4 м. Движение на этом участке интенсивное, здесь проходят маршруты маршрутных такси №18 и 32.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

прошу

1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»

2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Приложение: Фотографии/схемы места расположения ямы.

Ямы в итоге заделали, люки колодцев тоже. но не все. Обещались довести до ума в этом году, но думаю уже забыли. Суть темы не в этом!

Мы реально сообща можем бороться за наши дороги, у нас есть реальные, законные инструменты, которые работают!

Что можно сделать?

Во-первых, иметь желание и немного времени для работы, именно работы, а не пиариться или проводить какие-то клоунские мероприятия!

Во-вторых, можно сделать так что бы люди фотографировали ямы, их размеры, точное расположение, а уж заявления делал я или кто еще сможет их сделать и отсылать в нужные инстанции. Конечно для одного человека это накладно, но при общем интересе можно будет скинуться.

В-третьих, общими усилиями взять под контроль улицы. Можно начать с Речной и на выходных сделать совместный выезд, сосчитать кол-во ям не по ГОСТ и написать общее заявление, с требованием оштрафовать за каждую яму! Все это дело поставить на общественный контроль и постоянно вести за этим наблюдение.

Все обсуждаемо! Кому не все равно, давайте действовать сообща! Вместе мы сможем!

Примером для подражания может служить Володарская прокуратура, которая обязала отремонтировать ул. Красный Маяк.

Без нас этого никто не сделает. Будем работать?

 
salut511_nikДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Будем!!! только холодно сейчас.... suspect
 
inGameДата: Вторник, 15.02.2011, 17:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Если это поможет то делать обязательно, но не кажется вам что заставить сделать все дороги не сможет прокуратура ? всегда есть отмаз -нет денег ,не финансируют
 
Kos1984Дата: Среда, 30.03.2011, 13:07 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
[quote=inGame]Если это поможет то делать обязательно, но не кажется вам что заставить сделать все дороги не сможет прокуратура ? всегда есть отмаз -нет денег ,не финансируют[/quote]

Как показывает практика в суде такие отмазы не работают. И деньги сразу же находят.
Но все равно это не панацея, потому как так мы можем заставить сделать лишь ямочный ремонт, да штрафов навешать этим отмазчикам.

Добавлено (03.03.2011, 11:30)
---------------------------------------------
Доброго времени суток, всем кто заинтересовался названием этой темы.
Сам по себе проект не новый и уже прошел обкатку во многих регионах нашей необъятной Родины. Был, скажем так, и пилотный проект в Брянске. По итогам могу сказать, что больше работает, чем нет.

Для начала о ГОСТ Р 50597-93, там описано много чего интересного, что должно выполняться по воле народной дорожными службами, под неустанным контролем ГИБДД, а в случае его отсутствия и прокуратуры. Вот основные моменты:

3.1.2.Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см.
3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
3.1.11. Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008.
Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.
3.1.12. Устранение недостатков, указанных в п. п. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения.
Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.
3.1.13. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.
На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.
Устранение указанных недостатков должно быть осуществлено в течение не более 2 сут. с момента их обнаружения.
3.2.1. Обочины и разделительные полосы, не отделенные от проезжей части бордюром, не должны быть ниже уровня прилегающей кромки проезжей части более чем на 4,0 см.
Возвышение обочины (разделительной полосы) над проезжей частью при отсутствии бордюра не допускается.

Ну там их много все перечислять не имеет смысла, думаю кому надо сам в ГОСТ почитает.

Кому это надо или нет, кому это выгодно? Плохие дороги выгодны всем кто участвует в их строительстве и ремонте (думаю не для кого не секрет и схем наживы описывать не надо). А вот кому выгодны хорошие дороги? Ну само-собой разумеется всем остальным и не важно просто ли вы по ним передвигаетесь в личных интересах, зарабатываете на этом деньги или же ждете скорую, которая никак не доедет, а по поездке в больницу можно писать мемуары о том как меня раструсило, расколбасило в пробке, а затем чуть не перевернуло на ледяном повороте.
По-большому счету такого же мнения и работники ГИБДД, прокуратуры, других силовых ведомств. Поэтому палок в колеса ставить никто не будет, кроме чиновников с большими лицами.

Что предлагается?

Для начала изучить ГОСТ, кому лень, можно только те моменты, которые я указал в теме. Затем задуматься, а есть ли у вас на памяти дороги не соответствующие ГОСТ. Есть. Затем стоит подумать, а надо ли вам все это и не легче просто поругаться да плюнуть пять раз в сторону этих дорог и чиновников, может полегчает. Если другого мнения, продолжаем дальше. Значит есть готовность что-то сделать. Можно просто зафиксировать ямы или иные нарушения, их фотографии, размеры, точное описание местонахождения, желательно фото с привязкой к местности. Затем эту информацию слить на ресурс, думаю при должном желании с ним определимся или самостоятельно подготовить заявление в ГИБДД и прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением.(образцы по случаю и адреса куда отправлять будут обязательно) А можно действовать сообща и коллективно. На примете пресловутая речная улица. Сделать массовую вылазку, зафиксировать все нарушения, написать коллективную жалобу, с просьбой оштрафовать по всей строгости закона ответственных и назначить ремонт, но не ямочный, а капитальный и взять это дело на общественный контроль. (это если наберем желающих что-то к лучшему изменить в нашем городе, пока таковых набралось немного)

Насчет штрафов все реально и ими можно очень хорошо мотивировать нерадивых коммунальщиков по ст.12.34 КоАП РФ!

Ну как есть желание поработать или оно только есть для возмущения?

Добавлено (03.03.2011, 11:30)
---------------------------------------------
По проекту, если кто еще заинтересован. Так сказать, черновой вариант.

Мероприятие по общественному порицанию состояния дорожного покрытия отдельной улицы планируется на 9-е апреля сего года, улица — Речная.

Пока что вижу для организации. рулетка (несколько), эталон типа линейки покрашенной черно-белыми кубиками, краска с кисточкой для нумерации ям, фотоаппарат для регистрации ям, второй для панорамной съемки, видеокамера для фиксации происходящего, блокнот с ручкой для записи измерений нумерованных ям, желательно одеться в жилетки со светоотражающими полосами, знаки аварийной остановки, что бы обозначать свое присутствие на дороге при замере, наличие хорошей сухой погоды, если последней не будет мероприятие переносится на неделю.

Есть согласные или нет? Может кто чего добавить хочет?

Добавлено (30.03.2011, 13:07)
---------------------------------------------
Если кому не все равно и реально хочет что-то сделать полезного, уделите пару минут в неделю на заявление в ГИБДД. Помимо нашего мероприятия в реале.

1. заходим на сайт http://112.ru/ в раздел "Сообщить в правоохранительные органы". Или жмём на эту ссылку.
2. Выбираем ведомство "МВД России", ставим внизу страницы галочку "Я ознакомлен и согласен с правилами…" и нажимаем "Далее".
3. Заполняем форму:
Куда — Департамент обеспечения безопасности дорожного движения…
Кому — Начальнику ГИБДД ОВД { Указываете район города и город }. Если Вы район не знаете, можете написать "Начальнику ГИБДД УВД по г. { Город }"
Ниже заполняете свои ФИО и адрес. ВНИМАНИЕ! Анонимные сообщения не рассматриваются. Обязательно правильно заполняйте эти поля.
Место события — {Выбираете свой регион}
Суть обращения — заявление о нарушении ст. 12.34 КоАП РФ
Если Вы уже не первый раз пишите про одну и ту же яму, можете ниже заполнить, когда и кому писали.
Текст сообщения:
Заявление

Здравствуйте. В (например) городе Брянск на отрезке дороги по улице Менжинского от пересечения с Ново-Дзержинским проездом до пересечения с Московским проспектом, мной уже более двух недель наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде глубоких ям, выбоин, разрушение асфальто-бетонного покрытия на плитах люков, отклонение крышек люков которые представляет явную опасность для дорожного движения.
Пунктом 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 "Требование к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" (далее – ГОСТ) установлены предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п., которые не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см.
В п. 3.1.10. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.
В п. 3.1.1. ГОСТа регламентированы максимальные сроки ликвидации повреждений покрытия проезжей части, составляющие не более 10 суток.
В соответствии с разделом 1 ГОСТа, стандарт распространяется на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов. Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
В части 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" предусмотрено, что обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ
ПРОШУ:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги.
2. В установленные законодательством сроки выявить виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.
3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).
По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Обычно проходит около месяца со времени отправки первого заявления до прихода первых писем из ГАИ.

В этот период, я обычно отправляю такое же письмо раз в неделю для надежности. Хотя должно работать и с первого письма.

Еще один способ, помимо гибдд32.
Заходим на сайт www.gibdd.ru/- Прием обращений -32 Брянская область — заполняем форму как и на сайте 112.ru, отправляем.

 
Форум » Форум сообщества » Основной форум » Дороги по ГОСТ (Будем бороться за дороги в нашем городе или как?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Темы форума
Диагностические карты для ОСАГО - электронные (0)

Знаки и разметка (0)

Вопрос по АРЕНАм (фотофиксация на знак 40) (4)

Поиск
Дороги в Брянске
Добавить проблемные дороги города Брянска
Авто-новости
Наш опрос
Где вы заправляетесь?
Всего ответов: 75
Статистика
Полезные ссылки
Дежурная часть УГИБДД УМВД России по Брянской области:
(4832) 74-36-84, 64-39-36
Дежурная часть ОГИБДД УМВД России по г. Брянску:
(4832) 74-71-02